当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 农业稳县


打造节水型社会 鹿寨成为全国首批达标县

时间: 2019-03-28 10:23:41        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员杨继强)近日,水利部公布全国第一批节水型社会建设达标县(区)名单,鹿寨县榜上有名。

  鹿寨县坚持推行最严格水资源管理制度,在2014年至2017年连续4年获我市考核优秀等次。2017年完成了全国农业水价综合试点县改革任务,建立健全农业水价形成机制,推进农业水权制度建设,建立农业用水精准补贴和节水奖励机制。全县农业灌溉用水计量率≥60%,工业用水计量率为100%。连续16年坚持在“世界水日”“中国水周”开展多种形式的节水宣传教育活动,公众具有明显的节水意识。2016年底,该县根据《自治区水利厅关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》,积极开展县域节水型社会的建设工作,编制完成《鹿寨县节水型社会达标建设工作实施方案》,并于2017年通过了自治区水利厅、节约用水办公室组织的验收,成为全区第一批获得自治区水利厅认定的县域节水型社会达标县。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口