当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 工业强县


强化产业大招商 推动工业高质量发展

县委书记何世恰率团珠三角考察招商

时间: 2019-03-18 10:42:36        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  3月11—13日,县委书记何世恰率团赴广东省深圳市、广州市,对智能终端产品、林木精深加工、职业教育发展项目进行招商考察。诚邀企业来鹿投资兴业办学,携手共进,共谋发展。

  在为期三天的活动中,何世恰一行先后考察了深圳市瑞祥盛科技有限公司的两家配套企业,广州富林木业科技有限公司,广州华立科技职业学院,以及广州市巢派木业有限公司等,并与企业进行了交流座谈。

  12日上午,何世恰率考察团一行第一站考察了瑞祥盛公司配套企业恒永丰电子有限公司、深圳市鑫航盛科技有限公司,并与企业负责人进行座谈,了解企业生产规模效益、发展方向等情况,并就项目合作与瑞祥盛公司负责人进行了座谈。瑞祥盛公司是一家全球化的智能应用产品提供商,专注于通讯、人工智能等领域开发与应用,现需产业转移。

     何世恰希望以瑞祥盛公司现有的智能系列产品为基础,带动行业配套相关产业迁移至鹿寨,并进一步加强沟通,寻求互利共赢的模式,加快智能产业项目落地鹿寨,努力推动鹿寨战略性新兴产业发展。

  12日下午,何世恰一行与广州富林集团董事长张杰强、广物鱼珠木材集团董事长张健民等企业家进行了交流座谈,双方观看了宣传片。

  广州富林集团是一家集商业地产开发、家居产品制造、物业管理、木材交易为一体的综合性集团公司,产业布局完整,立足广东辐射全球。原木供应基地横跨欧、非、亚和南美大陆,同时在广州、浙江、河南、东莞建立了四个超大型地板生产基地,总资产超过50亿,年生产能力逾2000万平方米。该集团成功打造了华南地区最大的木材交易市场和木地板制造企业,木业产业规模迅速发展,成为木业产业链上下游产品无缝连接的知名企业,是全球领先的木业产业链系统。

  而该集团旗下的广州富林木业科技有限公司产品包括实木、实木复合、强化、数码、生态5大品类20多个系列100多个品种,销售网络覆盖欧美、东南亚等50多个国家和地区,同时拥有木地板领域的38项技术专利。其中,富林木地板品牌还被国家及国际权威机构评审为"中国名牌产品"、"国家免检产品"、中国500最具价值品牌,是全国木地板十大品牌之一。

  座谈中,何世恰热情地推介了鹿寨的投资环境。何世恰表示,鹿寨拥有深厚的工业基础,林业资源丰富,交通和区位优势明显,同时毗邻柳州高新技术开发区,承接柳州工业辐射能力强。目前规划建设约10000亩广西桂中现代林业科技产业园,其中,良友木业、南星家居等行业龙头企业已顺利建设、投产。园区建设布局重点发展林产品精深加工,以生产规模化、产品终端化、物流专业化为导向,重点打造集板材生产、家具制造、交易、仓储物流等产业服务为一体的现代林业科技生产基地,投资前景广阔。 

  座谈中,富林集团表示有意向在鹿寨建设广西最大的木材交易市场,何世恰表示十分欢迎,并希望可以通过与富林集团开展合作,完善鹿寨木业产业链,做大做强鹿寨木业精深加工产业,推动鹿寨县地板和家居产业集群式、集聚式发展。 

 

  3月13日,何世恰一行来到广州华立科技职业学院,参观学院校园环境,了解学院教学条件和人才培养等情况。该学院是一所专科层次的全日制普通高等院校,设有电力工程、环境艺术、建筑管理等12个系,开设专业29个,构建了工、经、管、文协调发展的专业体系,确定了以学生为主体、以质量为中心、以就业为导向、以服务为宗旨的办学指导思想,走“工学结合、校企合作”的人才培养道路。学院开设了创业学院和电商学院,为学生创新创业创造了良好的条件。

  考察中,何世恰对广州华立科技职业学院高起点规划,优美的校园环境,门类齐全的专业设置,雄厚的师资力量等表示了肯定。何世恰指出,教育是造福千秋万代的伟大事业,柳州正在打造万亿工业强市,职业教育发展在柳州潜力巨大,“洼地效应”明显。此外,在当前国家脱贫攻坚的大背景下,政府对职业教育也将给予大力支持。目前鹿寨县已经拥有了一所中高职衔接合作办学的职业教育院校“柳州城市职业学院鹿寨分院”,引进像华立学院这样一家非常有实力和有经验的高职院校,对支撑鹿寨产业发展,发挥地缘优势都是非常好的。何世恰欢迎华立学院到柳州以及鹿寨参观考察,为加快构建鹿寨现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,加快实体经济发展、推动产业转型升级、促进就业创业提供有力支撑。

  随后,何世恰一行还考察了广州市巢派木业有限公司。该公司主要经营地板成品的规模企业,何世恰一行走进该公司生产一线,详细了解了该公司产品的生产过程,何世恰表示欢迎该公司及其关联产业到鹿寨投资兴业。

  13日下午,何世恰还会见了松柏(广东)电池工业有限公司和广东顺德中富盈展览服务有限公司等负责人,大家就电池与电池配件的生产和销售,家具行业展会的组织工作、珠三角产业转移、鹿寨投资环境等内容交换了意见和看法。         

  北京驰普公司董事长赵松林受邀参与考察及座谈。县委常委、副县长马耀洲,县委常委、宣传部部长、副县长陈波,县委常委、县委办主任张建华参加了活动。(记者欧翎)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口