当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

合作给力 颁发锦旗

路地双方共推公路项目建设进度快

时间: 2019-03-14 09:06:26        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员杨继强) “环广西公路自行车世界巡回赛鹿寨至中渡段的建设,跑出了广西公路建设的加速度,仅用半年就建成。希望路地双方继续通力合作,在时间紧任务重的情况下,保质保量完成中渡至平山段的建设任务,确保整个国道G323鹿寨经平山至柳城公路项目在年底完工。”3月5日,鹿寨县政府领导在国道G323鹿寨经平山至柳城公路项目鹿寨段现场推进会上说出这番话后,给项目业主和施工单位颁发锦旗,激励他们在建设中渡至平山段时继续快马扬鞭,保质保量提前完工。

  国道G323鹿寨经平山至柳城公路(简称“鹿柳公路”)是国家“十三五”规划交通基础设施二级公路路网建设的重点项目之一,是广西交通网“横五”线的重要组成部分,也是2018年自治区层面统筹推进的重大项目之一,全长约71公里,其中鹿寨县境内45.822公里。项目的建设,将进一步完善广西公路网结构,加强滇桂粤三省区横向联系,提高国道G323通行能力和路网整体服务水平,拉动并促进沿线乡镇经济发展,对鹿寨旅游业、现代特色农业、物流业的发展等将发挥积极的推动作用。

  鹿柳公路项目鹿寨至中渡段是环广西公路自行车世界巡回赛必经赛道,于去年3月14日开工建设,施工长度共23.3公里,得益于地方政府、建设业主、施工方和群众的共同努力,跑出了“加速度”,在去年9月30日建成交付使用,确保了环广西公路自行车世界巡回赛的正常举办。

  中渡至平山段是鹿柳公路项目鹿寨段的一部分,共22.52公里。其中,平山镇境内路段16公里,需外借填土38.2万立方米,因为平山镇是喀斯特岩溶地貌,要么是平地,要么是大石山,公路沿线无法取土填方,需征用不在公路沿线的平山镇平山社区一座约5亩的山林取石8万立方米来做路基回填方,以及在该镇中村村征用一座16亩的山林取石30.2万立方米来做路基回填方,由于原先项目用地没有此项征地计划,是后面添加的征地任务,在原有征地工作结束后再开展征地工作难度相当大。“不论困难有多大,只要是为了鹿柳公路项目建设,我们镇党委政府一定克服任何困难,全力以赴做通群众工作,为项目建设提供有效保障。”负责征地工作的平山镇人大主席韦万初作出坚决表态。

  “按工程计划安排,今年4月30日开始路面施工,9月30日前完成中渡至鹿寨北站路口的5.3公里全部工程,在12月30日完成鹿寨段全部工程项目。”广西翔路建设有限责任公司G323鹿寨经平山至柳城公路建设办公室生产与合同部部长赖俊值表示。目前,中渡至平山段已经完成总工程三分之一,剩余工程正在加紧推进中。

    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口