当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 三农服务

我县2018/2019年榨季工作入尾声

时间: 2019-03-12 09:39:55        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳、欧翎)时至3月,我县2018/2019年榨季工作进展如何了?让我们一同去了解一下。

  日前,记者在广西凤糖鹿寨制糖公司看到,生产车间外,一辆辆载满原料蔗的货车进厂过磅后,排队等候卸蔗。生产车间里,工人们紧张而有序地开展进蔗、开榨、装糖等榨季工作,一派热火朝天的生产景象。

  据了解,我县2018/2019年榨季进蔗量与上榨季持平,但由于2018年持续的阴雨天气影响,本榨季进厂原料蔗的含糖量同比略有下降,糖厂日榨量由上榨季的5200吨增至5400吨。截至3月1日,广西凤糖鹿寨制糖公司产糖3.2万吨。

  广西凤糖鹿寨制糖公司农务科副科长周世福说:“本榨季我们已经榨蔗近30万吨,已经完成本榨季进蔗量的75%,根据现在这个天气情况,还有剩余(甘蔗)榨量,预计本榨季将于3月25日完成。”

  此外,受国际糖料市场影响,广西凤糖鹿寨制糖公司本榨季进厂原料蔗的收购价格同比下降,普通原料蔗为490元/吨,良种蔗为520元/吨,成品糖售价也有所下滑。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口