当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


我县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间: 2019-03-01 16:09:53        来源: 县纪委监委      字号:[ ]

为进一步严明纪律,持续释放从严监督执纪问责强烈信号,现将我县近期查处的两起扶贫领域腐败问题典型案例通报如下:

 

江口乡江口村党总支部书记莫红光同意村委收受他人财物问题

2012年11月,江口乡江口村党总支部书记莫红光,违反廉洁纪律,违规同意江口村委收受危改户共同出资购买的电冰箱(价值1200元)。2019年1月,莫红光受到党内警告处分。

 

江口乡江口村村民委委员冯云福收受他人财物问题

2013年至2017年,冯云福在协助江口乡人民政府开展危旧房改造工作期间,利用职务便利,多次违规收受危改户送给的财物,金额共计3020元;2012年11月,冯云福在村级管理服务工作中,经手收受危改户共同出资购买的电冰箱(价值1200元)。2019年1月,冯云福受到党内严重警告处分。

 

以上典型案例反映出严管之中、高压之下,仍有基层干部顶风违纪,仍有党员干部不收敛不收手,严重影响了脱贫攻坚的成效和党委、政府的形象。全县各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真落实脱贫攻坚主体责任,用铁的纪律、硬的作风,扶真贫、真扶贫,坚决防止扶贫领域形式主义、官僚主义等侵害群众利益的问题发生,让扶贫成效真正获得群众认可、经得起实践检验。全县纪检监察机关要强化监督执纪问责,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,敢于较真碰硬,敢于瞪眼黑脸,对虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费等行为必须坚决予以纠正、严肃处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口