当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


钦州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间: 2019-02-28 08:52:55        来源: 广西纪检监察网      字号:[ ]

      1.灵山县文利镇搭简村委会原文书陈益旺违规收受危改户好处费问题。2012年至2016年间,陈益旺利用协助文利镇政府开展农村危房改造项目工作的便利,为该村陈某凤等4户农户办理危房改造申报手续并获得审批通过,事后收受陈某凤等4户送给的现金共计16000元,主要用于其个人日常生活开支。2018年10月,陈益旺受到留党察看一年处分,违纪所得收缴上缴。


  2.钦州市钦北区平吉镇榃标村委会原民兵营长兼治保主任黄达理违规为亲属办理农村低保金问题。2012年底,黄达理在协助平吉镇政府开展农村低保工作过程中,明知自己的家庭和其母亲的家庭不符合低保条件,仍利用职务之便,分别以其妻子和母亲(已分户)的名义,编造虚假材料申请低保待遇并获得审批通过。2013年1月至2014年12月间,黄达理共以其妻子名义领取低保金19578元;2013年1月至2017年6月,其母亲所在家庭共领取低保金37578元。2018年12月,黄达理受到留党察看一年处分,收缴追缴违规领取的低保金。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口