当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨双拥专栏


我县退役军人事务局正式挂牌成立

时间: 2019-02-21 10:05:10        来源: 鹿寨县退役军人事务局      字号:[ ]

  2月20日上午,鹿寨县退役军人事务局正式挂牌,标志着我县机构改革工作又迈出了坚实的一步。县委副书记、县长王轶,县委常委、武装部部长李大果,县人民政府党组成员周时力出席活动,并为新机构揭牌。县退役军人事务局党组书记古凡勇主持活动,退役军人局干部职工及部分退役军人代表参加活动。

  县长王轶在讲话中指出:退役军人事务局的成立是贯彻落实区、市关于全面深化机构改革决策部署的具体实践,也是夯实我县拥军优属、军民融合发展的重要举措,对进一步提高我县退役军人服务工作水平,深化党政机构改革和退役军人服务保障工作将起到积极推动作用。

  王轶强调:县退役军人事务局要厘清工作职责,切实把事关退役军人管理服务、权益保障等各项工作做好做实,让军人成为全社会尊崇的职业;牢固树立“一盘棋”思想,集中力量落实政策、优化服务,全力推动全县退役军人服务工作高质量发展;提升服务水平,努力把退役军人事务局建设成为退役军人之家,为我县退役军人管理服务工作作出积极贡献。

  据悉,根据自治区关于市县机构改革的有关要求,将县民政局退役军人优抚安置职责、县人力资源和社会保障局军官转业安置职责整合划转,组建成立鹿寨县退役军人事务局。目前,新成立的县退役军人事务局办公地点位于县民政局大院内,暂时与县民政局合署办公,待机构改革时统筹调剂工作场所。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口