当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


以花为媒,这片洁白的花海等你来

时间: 2019-02-18 09:13:50        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  2月14日是个浪漫唯美的日子,当天,2019年“美丽柳州·幸福乡村”花为媒(鹿寨山楂花篇)活动在导江乡长垌村龙母屯启动。晶莹雪白的山楂花竞相绽放,游客们徜徉花海、品尝农特产品,感受着幸福乡村的新春气息。

  近年来,导江乡抢抓产业助脱贫的机遇,大力发展山楂产业。目前,全乡共种植大果山楂5400多亩,大果山楂及加工产品产值达500多万元。山楂产业的成功开发也带动了导江乡长垌村11户贫困户发展种植,建档立卡贫困户户均种植达10亩以上,每年人均收入提高2000元以上,山楂种植成为了当地贫困户脱贫的有效产业。同时,我县把龙母水库水利风景区和乡村休闲旅游相结合,成功打造了“山楂之恋”品牌,并在每年花开时节举办主题旅游节活动,有力推动了当地乡村旅游发展。

  在当天的启动仪式现场,村民与游客、嘉宾共同欣赏了展示鹿寨新农村、新农民、新风貌的文艺节目,逛了鹿寨特色农副品展位,品鉴舌尖上的原生态美食,交流脱贫致富经验,活动还对在2018年度“美丽柳州·宜居乡村”活动综合评定中获奖的县区进行颁奖,我县荣获综合评定一等奖。

  柳州市市委副书记梁旭辉、副市长朱富庭,以及县领导何世恰、黄建秋、张建华、韦鸿英等出席启动仪式。(梁秋萍 逯晓雪 肖虹路)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口