当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益


【鹿寨镇】青少年校外学习站寒假班开课啦

时间: 2019-02-01 11:24:35        来源: 鹿寨镇      字号:[ ]

  1月25日,鹿寨镇查比屯青少年校外学习站寒假班正式开课。7位“五老”志愿者来到角塘村查比屯,为参加学习的22名青少年带来“青春自护·平安春节”青少年自护教育和“老少同乐·喜迎新春”游园活动。

  活动在“青春自护·平安春节”自护教育课程中拉开帷幕,屯支书结合本屯实际,教育学生们春节期间注意交通安全、日常生活安全、烟花爆竹燃放安全和消防安全等,进一步强化学生安全意识,切实提高学生自救自护能力。

  ▲“五老”志愿者张文飞给学生们上自护教育课

  随后,“五老”志愿者组织学生们开展“老少同乐·喜迎新春”游园活动,活动内容有“趣味接力赛”、“欢乐套圈”、“你比划我来猜”三项充满趣味性、技巧性的游戏项目,大家玩得不亦乐乎。活动现场充满了孩子们的欢声笑语,气氛非常热烈。       

▲同学们在参加“欢乐套圈”活动

  ▲同学们在参加“趣味接力赛”活动

  此次活动受到了学生和家长的一致好评,吸引了不少过往群众驻足观看。“五老”志愿者用爱心让学生们过一个安全、文明、祥和、快乐的寒假。(通讯员罗竣方、覃韦凤

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口