当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


鹿寨这桌年夜饭刷屏了

时间: 2019-02-01 11:07:08        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  下礼拜一就是大年三十,鹿寨的街道上到处张灯结彩,满是年味。说到年味,小编最先想起的就是除夕夜那桌丰盛的年夜饭了。

  年夜饭年夜饭,这个年度最重要的一餐饭在所有华人的心里具有特殊地位。吃年夜饭也是阖家团圆之时,一家人围坐一桌共庆团圆喜迎新春,祈求来年更加美好,年夜饭在我们的传统中是如此之隆重。

  1月31日上午,“我们的年夜饭”广西云县级分端直播大联动鹿寨分场在鹿寨县导江乡顺利进行。鹿寨县融媒体中心通过手机客户端以直播的方式向全广西乃至全国人民展示了我们鹿寨县导江乡独具特色的“山楂宴”,数万网友观看了本次直播。

  在料理中加入山楂果脯或山楂汁,让菜肴闻起来不仅带有山楂的清香,吃起来还有些酸甜的口感,开胃消食,甜而不腻,酸而不寡,一扫以往过年期间连续大鱼大肉的油腻感。

  土生土长的大果山楂与鹿寨特色菜式相碰撞,向网友们展现了一波不一样的年夜饭。

  据了解,山楂有降血脂 、防治心血管疾病,降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用,同时具有开胃消食助消化的作用。

  自前两年导江山楂宴兴起之后,每年春节期间都有大量游客慕名而来,大快朵颐。

  如果你过年期间吃的太油腻油水太足,不妨移步导江,品尝一下别具风味的山楂宴。

  你的家乡还有不一样的年夜饭吗?欢迎与我们分享,说不定明年的直播现场就是你们家哦。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口