当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益


“让温暖一起回家”

【团县委】开展2019年青春扶贫志愿服务活动

时间: 2019-01-23 10:32:36        来源: 鹿寨团县委      字号:[ ]

  1月21日下午,鹿寨团县委联合中渡镇团委到中渡镇黄村开展“让温暖一起回家”青春扶贫志愿服务活动,为该村30名留守儿童送去冬季御寒爱心羽绒服和纸笔、文具盒等学习用品。

  活动中,两名“1+1”基层培养计划的大学生志愿者给小朋友们发放了青少年自护教育手册、禁毒防艾、反假币、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》等宣传资料。还通过生动形象的语言和鲜活的案例,向小朋友们宣传讲解道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、预防校园欺凌禁毒、防控艾滋病、防拐反拐等安全知识和自护自救知识。活动的最后,鹿寨团县委、中渡镇团委分别给在场的每位小朋友送上爱心羽绒服和学习用品。

  通过此次活动,给留守儿童送去了寒冬中的温暖,团县委号召更多的爱心人士参与到关爱留守儿童中活动中来,给予他们成长中的关怀和呵护,为他们的健康成长营造一个和谐的社会环境。(通讯员林显琼) 

  编辑:廖元锋 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口