当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 交通运输


这个路口要加宽,鹿寨又多一条二级路了!

时间: 2019-01-22 09:57:26        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  近日,来往于县城与导江方向的车主可能会注意到一件事:靠近高速路收费站边鹿寨山脚开始拆房子了。

  讲起这个路口,车主们可能有蛮多感触,有点弯,有点窄,还有点泥泞。

  从空中看,这段路是这样的:被山脚的几处建筑物挡住去路,生硬的扭了一个弯。

  假如能像上图那样扯直线,查比、欧村乃至导江的交通都将便利很多,发展也会快起来。

  现在这个想法要变为现实了:S208改扩建项目鹿寨段已正式开工!

  该项目在鹿寨境内长36公里,按二级路设计施工,路基宽12米,路面宽10.5米,预计2020年建成。

  今天,与高速路收费站毗邻的导江路口开始进入拆迁阶段,角塘村委办公大楼与旁边的汽修厂率先拆除。路口一下显得宽了很多。

  ▲角塘村委办公楼拆除前后。

 

 ▲汽修厂拆除前后。

  ▲被高速路隔开的南北两边发展就是两个样子,当年的规划跟不上鹿寨飞速发展的步伐。

  话说有传闻柳贺城铁鹿寨南站也在这个方向,拆掉这些房子、路面扯直加宽,不光是方便前面讲的那些地方的人,鹿寨城区向南发展又打掉了一个瓶颈,大鹿寨格局已初步显现。

  让我们记住上面这张图,改建以后再来看看新变化,感受鹿寨新发展。

  本文部分图片来源:鹿之联公司

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口