当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益


“情暖寒冬 圆梦微心愿”

【团县委】开展关爱留守儿童系列活动

时间: 2019-01-21 16:07:16        来源: 鹿寨团县委      字号:[ ]

  为了让贫困家庭和留守儿童得到更多关爱,增强他们的自我保护意识和能力,让广大青少年度过一个健康、安全、文明、快乐的春节。1月18日上午,鹿寨团县委联合县关工委、鹿寨镇团委、鹿寨镇城西社区到鹿寨镇五小开展2019年“情暖寒冬,圆梦微心愿”活动。

  活动上,团县委向3名贫困家庭的学子发放2018年度“希望工程”助学金,希望能够为他们提供切实的帮助,顺利完成学业。捐助仪式结束后,县关工委覃主任通过形象生动的语言,围绕青少年春节自护和预防校园欺凌2个方面的相关知识进行授课,传授给同学们道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、净化网络环境、防拐反拐等安全知识和自护自救常识。活动现场的志愿者还给发放了自护知识手册、禁毒防艾、《未成年人保护法》等宣传资料。活动最后,鹿寨团县委根据前期征集的“微心愿”清单,联手爱心认领企业鹿寨云上音乐餐吧共同捐赠价值2000元物品一批,为35位贫困、留守儿童圆梦。看着小朋友领到心仪小礼物露出灿烂笑容那一刻,这个冬天便温暖了。

  下一步,团县委将继续号召社会各界爱心人士的支持和参与,持续开展关爱留守儿童系列活动,让更多的青少年感受到团团的关心爱护和真诚帮助。(通讯员林显琼

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口