当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 社会事业


我县第一个医疗高压氧舱今日正式启用!

时间: 2019-01-21 11:09:43        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  1月18日,我县第一个大型综合高压氧舱在县中医医院投入使用,在这之前,鹿寨还没有用于成年人治疗的大型高压氧舱。

  该高压氧舱为中国宏远新型出口型(平底结构)18舱高压氧舱。治疗人数:18人,其中治疗舱14人,过渡舱4人。人均舱容≥3m³,是目前较为先进高压氧治疗设备。据小编八卦了一下,这个高压氧舱是柳州五县第一个,广西范围内也很少有县份拥有,甚至某些市级三甲医院也没有这个设备。那么,这样高大上的东西到底有什么用?

  高压氧是一种安全高效、无创伤、无痛苦的治疗技术,在我国已有30年的临床应用历史,治疗一氧化碳中毒以及其他缺血缺氧性疾病疗效确切。

  特别是进入冬季以来,由于室内门窗密闭,长时间烧炭取暖或使用燃气热水器等原因,柳州市每年均有数千名群众因一氧化碳中毒来医院就诊。大部分出现了头晕头痛,呕吐,甚至昏迷等症状,部分昏迷后自行清醒过来的患者出现迟发性脑病而致病情急剧恶化或出现神经系统后遗症状,每年因一氧化碳中毒丧生者亦不在少数,规范全程的高压氧治疗能很大程度地缓解一氧化碳中毒后的临床症状,降低迟发性脑病的发生率。

  以往县里面没有高压氧舱时,病友们只能跑到柳州治疗,该高压氧舱的投入使用,填补了鹿寨县高压氧治疗的历史空白,使有高压氧治疗需求的患友再也不用在柳州市和鹿寨县城之间往返奔波,使本地一氧化碳中毒、脑血管疾病、糖尿病足等患者能得到更及时更优质的治疗,为缺血缺氧性疾病提供了多一种确切有效的治疗手段,更好的守护我县人民群众的健康!

  电话:0772--6861525

   0772--6813575

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口