当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


广西首家企业技术交易网络平台在我县上线

时间: 2018-12-24 16:12:33        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者庞元欢 梁秋萍)12月18日,鹿寨县技术转移交易平台上线仪式在鹿寨经开区颐高众创空间正式启动,标志着广西首家企业技术交易网诞生。

  鹿寨县技术转移交易平台是由广西牛角科技有限公司的子公司——鹿寨知航科技信息服务有限公司负责管理运营,该平台可提供商标、专利和版权服务、高企认定辅导、技术成果转化、技术供需消息发布、专家库、政策法规、知产百科等多项服务。同时还推出“科技服务全链条一站式服务”,支持在线咨询、展示交易、支付等功能。企业可以通过平台发布自身发展中的技术需求,寻找到技术专家、科技成果以及各类展会;专家、高校、科研院所则可通过平台发布科技成果,对接企业需求。从而解决科技成果转化信息不对称和供需难以精准匹配等问题,有效打通科技成果转化“最后一公里”。

  鹿寨县技术转移交易平台是广西首家技术转移交易平台,对地方经济建设将起到重大的推动促进作用。

  活动还开展了现场培训,并对区、市科技成果转化政策、高新技术企业政策、小微企业以及两创的相关政策进行解读。

  县人民政府党组成员周时力参加了启动仪式。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口