当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

加强宪法宣传 弘扬宪法精神

时间: 2018-12-05 09:21:44        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  12月4日上午,我县在县行政中心广场举行2018年“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,为加快推进依法治县进程,促进我县经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

  在升旗仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,全体人员肃穆而立,向国旗行注目礼。

  随后,县人大常委会主任韦宁领衔,全体人员向《宪法》宣誓。

  县委书记何世恰宣布“宪法宣传周”活动启动,并要求全县各级各部门和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,把“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,运用宪法”的要求贯彻到各项工作中去;要提高认识,自觉带头学法普法守法用法,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,维护宪法权威,保证宪法实施。要做到积极主动学法,加强宣传普法,以身作则守法,坚定不移用法,为加快实现鹿寨“三个建成”目标提供坚实的法制保障。

  活动现场还举行了主题板报展、图片展、法治游园活动,并向市民发放宪法读本、法律书籍等相关宣传资料,营造了全民学习、宣传、遵守、维护宪法的良好氛围。

  县委副书记黄建秋主持启动仪式。袁子强、李大果、马耀州、林华、韦桂召、朱燕文、金檑、张建华等在家的县四家班子领导参加活动。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口