当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切


不按规划许可建房 挨拆又挨罚

时间: 2018-12-03 09:44:56        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  “批多少,建多少”,不要抱着侥幸心理,否则不仅违建被拆除,还要被罚款。

  近期,我县对不按规划许可建房的行为进行严厉打击。

  ▲11月2日拆违画面

  ▲11月13日拆违画面

  11月29日,我县第三次组织城管等部门联合执法,对少批多建、不符合规划建设的新建住房进行强制拆除。

  ▲拆除前

  ▲拆除中

  ▲拆除后

  此次拆除的违法建筑位于鹿寨镇龙田北路安置小区,该房屋规划许可建设面积为397.85平方米,实际建设建筑面积为509.9平方米。按照《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款的规定,超规划许可建设的部分必须拆除。同时,该违建房主还被主管部门处该违法建筑总工程造价10%的罚款共计8万多元。

  “批多少,建多少”,希望全县广大市民吸取教训,主动拆除已建违法建设。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口