当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


我县通报两起扶贫领域作风问题典型案例

时间: 2018-11-29 19:36:00        来源: 县纪委监委      字号:[ ]

为进一步严明纪律,巩固深化全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成果,现将我县近期查处的两起扶贫领域作风问题典型案例通报如下:

寨沙镇寨沙村党总支副书记、村委副主任刘云农村低保动态管理工作失职问题

20164月至20184月,刘云在协助寨沙镇人民政府开展寨沙村农村居民最低生活保障动态管理工作期间,工作流于形式,在长达两年的时间里,未发现该村低保户覃某某在柳州市某小区购置商品房和购置小汽车的情况,导致覃某某长期违规领取农村居民最低生活保障金。直至20184月,覃某某低保户购置有商品房、有车辆仍违规领取农村居民最低生活保障金问题被上级纪检监察机关发现并介入调查,经调查发现,刘云工作失职导致国家资金被违规领取18819元。20189月,刘云受到党内警告处分。

寨沙镇六往村党总支委员韦庆周工作失职问题

20141月至20163月,韦庆周在协助寨沙镇人民政府开展六往村民政工作期间,工作严重失职,未将六往村包片村干部报来60岁农村籍退役士兵杜某某和参战人员林某某的死亡信息上报有关部门,造成已去世人员杜某某的年满60岁农村籍退役士兵老年生活补助、林某某的参战参试退役军人生活补助未能及时注销停发,附加购买新型农村合作医疗保险费用,导致国家资金被违规领取和损失10410元。20189月,韦庆周受到党内严重警告处分。

      上述两起典型案例,反映出一些基层党员干部作风漂浮,工作不认真、不细致,入户调查核实工作不扎实,造成民生资金被误发的后果,在社会上造成不良影响,必须严肃查处。全县党员干部要从中吸取教训,引以为戒,加强作风建设,自觉深入基层、深入群众、深入实际。全县各级党组织要进一步强化管党治党的政治责任,督促党员干部认真履职,做到在其位、谋其事,知敬畏、存戒惧。全县纪检监察机关要运用四种形态,强化监督执纪问责,加大整治扶贫领域腐败和作风问题的工作力度,助力全县脱贫攻坚决战决胜。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口