当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 城乡建设


村级公共服务中心开启村民新生活

时间: 2018-11-14 09:49:35        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员李林洪) 以前,由于条件有限,村民的业余生活比较匮乏。近年来,我县狠抓农村精神文明建设,积极搭建文化体育活动综合平台,一栋栋设施配套、功能齐全的村级公共服务中心拔地而起,让村民的业余生活丰富了起来。

  在从前的鹿寨镇角塘村查比屯,村民们每天闲暇之余,不是聚在一起闲聊就是打牌打麻将,生活过得比较单调。自从村级公共服务中心建成投入使用以来,村民们的生活方式悄然发生了变化。配套的篮球场、农家书屋、排练室、陈列室等,满足了村民们各种兴趣爱好的需求,成为了大家平时休闲的最佳去处。2017年,角塘村查比屯获得了“全国示范农家书屋”荣誉称号。

  农家书屋受青睐,室外场地的人气也不低。在服务中心成立后,村里的文艺队伍也日渐壮大,村民们每天唱唱歌跳跳舞,生活过得是有滋有味。

  自2009年以来,我县共建成村级公共服务中心112个,行政村覆盖率达100%,在全市率先实现村级公共服务中心全覆盖;建设农家书屋142个,平均藏书量超过2000册,实现了行政村全覆盖。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口