当前位置:首页 > 政务公开 > 行政决策与权力公开 > 政策解读


鹿政办发〔2018〕88号:鹿寨县人民政府办公室关于印发《鹿寨县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》的通知政策解读

时间: 2018-11-07 10:41:06        来源: 鹿寨县教育局      字号:[ ]

  一、编制背景

  党的十九大报告明确指出,要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这是党的代表大会报告首次提出要办好特殊教育。2018年7月,柳州市人民政府印发了《柳州市第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》(柳政规〔2018〕38号),为贯彻落实党的十九大精神,落实上级文件精神,加快推进我县特殊教育事业发展,县教育局在广泛征求相关职能部门的基础上拟定了鹿寨县人民政府办公室关于印发《鹿寨县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》。

  二、研制过程

  一是研读文件,初步拟定方案。2018年8月,县教育局在认真研读《广西壮族自治区第二期特殊教育提升计划实施方案(2017-2020年)》(桂教基教〔2017〕62号)、柳州市第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》(柳政规〔2018〕38号)的基础上,结合我县实施第一期特殊教育提升计划取得的工作进展及初步成效,组织相关部门及部分学校研讨,起草了《鹿寨县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》。

  二是广泛征求意见。2018年8月下旬,县教育局广泛征求相关部门意见,符合我县实际的修改意见已采纳。

  三是修订成文。2018年9月,经教育局班子会再行研究,最终形成了《鹿寨县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》(送审稿)。(以下简称《实施方案(送审稿)》)

  四是征求社会意见。2018年9月中旬,县教育局根据规范性文件制定程序,通过鹿寨县教育局门户网站公布了《实施方案(送审稿)》,公开征求社会意见,截止到10月中旬,未收到反馈意见。

  五是报送市人民政府审定。2018年11月,经第十七届人民政府第44次常务会审议通过,决定以行政规范性文件下发。

  三、主要内容

  《实施方案(送审稿)》主要包括重要意义、总体目标和基本原则、主要任务和措施、组织领导等四大部分。其中,重点内容在“主要任务和措施”部分。

  相关阅读:鹿政办发〔2018〕88号:关于印发《鹿寨县第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》的通知

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口