当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


战胜卒中 再立人生

【县卫计局】鹿寨县中医医院开展世界卒中日义诊活动

时间: 2018-11-06 17:15:44        来源: 鹿寨县中医医院      字号:[ ]

 

 2018年10月29日,是第十三个“世界卒中日”,今年的主题是“战胜卒中 再立人生”。为进一步提高普通民众的脑卒中防治知识,提升防治意识,当天,鹿寨县中医医院内二科/脑病康复科在人民广场举办世界卒中日大型义诊活动。

  内二科/脑病康复科的医护人员用自己专业知识为前来咨询的群众答疑解惑,耐心讲解卒中常见知识,有将近100名病友及社会各界人士接受义诊咨询,共发放卒中健康指导手册400余份,发放卒中浴足方药、降压方药、中风方药、眩晕方药、失眠方药100余份。

  通过此次义诊活动,更好地宣传了防治卒中的科学理念和知识,以及如何运用中风120进行卒中的早期识别,使卒中患者能得到“早发现、早识别、早治疗”,让更多的百姓认识到脑卒中是可防可控的疾病,增强和提高广大群众预防脑卒中的意识,早期发现并控制危险因素,远离脑卒中,健康每一天。(通讯员许燕

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口