当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

金秋,用脚步丈量中渡的美丽!

时间: 2018-11-05 11:07:23        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  为纪念改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,进一步贯彻落实自治区党委、政府《关于加快(广西)体育产业促进体育消费的实施意见》 《广西体育发展“十三五“规划》等重大政策,全面推进鹿寨县全民健身与全民健康深度融合,打造“体育+旅游”的鹿寨品牌,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(鹿寨站)暨第二届“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇半程马拉松于2018年11月3日在风光秀丽的中渡古镇举行。

  早上6点多钟,工作现场已经是一片繁忙,各项工作有序进行。

  

迎宾民间山歌手亮起歌喉。

  中渡镇是广西壮族自治区历史文化古镇,早在三国时就已建县,有“文化古镇,旅游乡镇”之美称,自第一届“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇半程马拉松,以及鹿寨中渡古镇国际越野跑嘉年华举办以来,中渡古镇已成为跑步爱好者、户外爱好者喜爱的旅游目的地。“自然”“生态”“文化”“魅力深藏”一直都是鹿寨县中渡古镇的标签,因此将2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(柳州鹿寨站)落在中渡古镇具有非凡的意义。

  7时50分,比赛正式开始。广西壮族自治区体育局副局长卢意文,广西壮族自治区体育局经济处处长陈以平,广西壮族自治区体育局群体处调研员蓝桂明,广西电视台新闻中心副主任陶灵,柳州市体育局副局长李佳,鹿寨县委书记何世恰,以及黄建秋、陈波、朱燕文、张建华等县领导出席启动仪式。

  授旗仪式。

  鸣枪开跑。

  本次赛事由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、广西电视台、柳州市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、柳州市体育局、鹿寨县人民政府承办。赛事项目有:(一)半程马拉松(21.0975公里),(二)10公里挑战赛,(三)欢乐健康跑(5公里)。

  比赛正式开始,广西著名运动员王美媛扛旗领跑。

 

 奔跑吧,老表!在晨曦的中渡街!

  赤脚大仙!记得看最后他能不能坚持到终点。

  跑步是快乐的,运动是愉悦的!

  不分国籍(生于1980年的肯尼亚选手GladysCheruiyot),不分年龄,只要你来!

 

 有年纪大的。

  也有年纪小的,小朋友加油啊!

  感到快乐你就比个♥

  去年就参加过中渡半马的退伍老兵选手,特点是耐力超好,坚持向志愿者和摄影师敬礼致敬。

  这也是参加过去年中渡半马的选手,中渡半马去年成功举办后声名大振,吸引了很多“回头客”。为何小编对这两位记得那么清楚?他们去年的名次就很好。

  美美的秋日,太阳晒在身上暖洋洋,这种天气除了合适跑步还合适加班!

  讲真,小编如果不是坐在摩托车后面一直拍照,也是很想下来跑上那么1/100马拉松的。

  口渴了,喝水。

  路边果园满是丰收的果实,跑者脸上笑容就比果子还要甜。

  佐罗来了!

  又见赤脚大仙,到底他能不能光脚跑完21公里呢?

  这种戴着兔子头饰还挂着气球的叫“兔子”。

  为了方便选手在比赛过程中知道自己的成绩,兔子们会挂着写有“2:00(2小时)-2:30-3:00”字样的气球,如果你在半路看到2小时气球那就意味着跟在他后面跑完比赛需要2小时,加油,把兔子落到身后去吧。

 

 答案揭晓,赤脚大仙光着脚跑完21公里,真是厉害。

  冲线之后突然就感觉很累很累,可是因为……

  选手奔跑在如画的山水中。

  选手经过“祥荷乡韵”现代农业示范区。

  健身运动重在参与。

 

 五公里选手冲过终点。

 

 “兔子”经过香桥风景区。

 

 选手经过香桥国家岩溶地质公园。

  赛道与中渡风光完美结合。

  奔跑吧,兄弟! 

 

 在优美的自然山水间穿行,一个字:爽!

  

    沐浴在初冬的朝阳里,格外清爽。

  比赛完美融合在山水里。

 

 保障工作十分到位。

  坚持就是胜利。

 

 

    比赛还不忘撒狗粮的……

  嘉宾领导为获奖选手颁奖。

  获得21公里青年男子组的前六名分别是:

  获得21公里中年男子组的前六名分别是:

  获得21公里青年女子组的前六名分别是:

  获得21公里中年女子组的前六名分别是:

  再见吧,难忘的比赛,再见吧,美丽的中渡!

  我们明年再相会!

    责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口