当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

国家卫健委体改司来鹿开展医改工作调研

时间: 2018-11-02 17:15:17        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为朱洪彪(右二)在调研活动现场。

  本网鹿寨讯(记者王文双)10月31日,国家卫健委体改司巡视员朱洪彪带队来鹿开展医改工作调研,推动全面深化医改工作取得实效。

  当天,调研组一行实地查看了鹿寨县人民医院,鹿寨镇中心卫生院,详细了解鹿寨县分级诊疗制度、家庭医生签约、医联体和医共体建设、基层公共卫生服务体系建设等工作情况。随后召开座谈会,听取该县深化医改工作情况汇报。

  鹿寨县自启动县级公立医院综合改革以来,认真贯彻国家、自治区、市深化医药卫生体制改革的决策部署,在县委、县人民政府的正确领导和上级业务主管部门的精心指导下,紧密结合鹿寨实际,统筹推进医疗、医保、医药联动改革,积极探索现代医院管理制度创新,扎实开展市县医联体建设,深入推进医保支付方式改革,在解决群众看病就医、提升卫生健康水平上不断深入探索。

  调研组认为,鹿寨县委县政府高度重视医改工作,严格按照中央文件精神率先在医改工作改革平稳,扎实过度,成效突出。同时自我加压,主动作为,实现DRGS付费改革,重视人才培养,注重中医技术提升,超额完成国家改革的各项指标,取得了非常好的成绩。

  朱洪彪希望,鹿寨要结合实际,在巩固医改成果基础上,完善医共体服务体系网格化布局,完善组织管理模式、运行机制和考核机制,充分发挥县级公立医院的龙头带动作用,探索创新,在重点领域有所突破,开展能力提升工程,不断提升基层服务能力,总结成功地方医改的先进经验,形成鹿寨经验,走向全国进行推广。要完善公立医院的补偿工作,落实好医改工作在财政、价格等方面的补助,做好成本监测和核算工作。围绕全面深化医疗卫生体制改革,以医联体建设为抓手,积极探索建立现代医院管理制度,完善医保支付改革,进一步提升全县医疗卫生服务能力和水平,让更多的群众享受到医疗卫生体制改革带来的福利。

  自治区卫计委副主任梁远,副市长卢柳屏,县委书记何世恰,县委常委、宣传部部长、副县长陈波陪同调研。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口