当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

中渡半马须知来了:参赛选手必看

时间: 2018-10-31 10:11:13        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

 

 赛事介绍

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以满足人民群众日益增长的体育健身需求和对美好生活的需要为出发点和落脚点,由广西壮族自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、柳州市人民政府、广西电视台主办的2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛落户柳州鹿寨县,将于2018年11月3日在鹿寨县中渡古镇鸣枪开跑。

  柳州鹿寨中渡千年古镇,建于孙吴甘露元年(公元265年),距今将近1700多年历史,位于鹿寨县城西北26公里,古时就是柳州鹿寨县西北的经济重镇,自古就有"四十八弄明珠“之称。镇上至今完好保留有古城门、城墙、商号,依稀可见古时的商贾繁华。

  赛道设计融入中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。融入世外桃源般的田园风光,仙境一样的喀斯特画境,向马拉松爱好者呈现最美的“魅力鹿寨”,让每位参赛选手享跑鹿寨中渡美景,融化心灵

  竞赛信息

  1、赛事名称:2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(柳州鹿寨站)暨第二届“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇半程马拉松

  2、比赛日期:2018年11月3日

  3、比赛地点:广西柳州鹿寨县中渡古镇

  4、竞赛项目:半程马拉松组;10公里挑战组;5公里欢乐跑组

  风险提示

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础;参赛者应根据自己的身体状况和训练水平,选择适合自己且符合年龄要求的一个项目报名参加。

  有以下身体状况者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏;

  2、高血压和脑血管疾病;

  3、心肌炎和其他心脏病;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐;

  5、血糖过高或过低的糖尿病;

  6、比赛日前两周以内患感冒;

  7、孕妇;

  8、其它不适合运动的疾病。

  在比赛中,因个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查、心脏彩超检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,方可报名参赛。

  声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜竞速轮椅、婴儿车、轮滑及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。

  违规条例

  组委会将对起点、终点及部分路线进行录像监控,参赛选手出现以下问题之一,由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消比赛资格:

  1、替代他人参赛的;

  2、虚假年龄报名参赛的;

  3、未按规定要求穿着比赛服装和佩戴号码布的;

  4、运动员携带他人感应计时芯片或一名运动员同时携带多枚感应计时芯片参加比赛的;

  5、不按规定的起跑顺序起跑的;

  6、不按规定时间出发抢跑的;

  7、不按规定路线、绕近道或途中插入的;

  8、伪造号码布参赛的;

  9、多人交替跑的;

  10、比赛中采用挤人、推人、撞人、绊人等犯规行为的;

  11、重复通过终点的;

  12、未跑私自通过终点的;

  13、到达关门时间后不听劝阻、不停止比赛或退出比赛后又插入回赛道的;

  14、干扰比赛,聚众闹事、打架斗殴、不服从指挥的;

  15、出现不文明行为(如:随地便溺、乱扔垃圾等);

  16、其他违反规则规定的。

  其中,利用虚假信息获取参赛资格或者转让号码布参赛,一经组委会核实确认,比赛发生的一切后果责任自负,且组委会将对转让者、受让者处以“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛终身禁赛。

  录取名次及奖励办法

  1、半程马拉松

  青年男、女组(18-45岁,含45岁),奖励前30名;奖励规则如下:

  中年男、女组(46-60岁,含60岁),奖励前30名;奖励规则如下:

  在规定时间内完成赛程,根据完赛用时进行成绩排名,赛后在指定平台上下载和打印成绩证书。完赛选手可获得完赛纪念奖牌。

  2、10公里挑战组

  完赛可获得完赛纪念奖牌

  3、5公里欢乐跑组

  完赛可获得完赛纪念奖牌

  4、关于奖金发放

  (1)按照中国田径协会的有关规定,所有获奖选手的奖金不在现场发放。

  (2)半程马拉松获奖运动员待十个工作日成绩公示结束后,如无异议再发放奖金。

  (3)上述所有奖金按照中国税法,征收20%个人所得税,由组委会代收代缴。

  注:获奖选手向组委会以邮件形式提交本人有效的银行卡号、本人签名的身份证复印件和联系电话,以便奖金发放。领奖有效期为正式公布获奖名单后30天内,超期未办理者按弃奖处理。组委会邮箱:lzzdhm@163.com.

  竞赛日程

  比赛线路

  1、半程马拉松

  西眉山脚(起点)-祥荷乡韵 -响水瀑布-响水石林-鹿鸣谷鹿苑酒店-香桥岩溶国家地质公园(路口)-老鼠坳-枫木坪-桐木路口-折返点-桐木路口-枫木坪-老鼠坳-香桥岩溶国家地质公园(路口)-鹿鸣谷鹿苑酒店 (终点)

  2、10公里挑战组(轻越野)

  西眉山脚(起点)-祥荷乡韵-大兆屯-响水石林-603县道-鹿鸣谷鹿苑酒店(终点)

  3、5公里欢乐跑组

  西眉山脚(起点)-祥荷乡韵-西眉山脚(终点)

  号码布、芯片佩戴方法与要求、及时方式

  1、号码布样式

  2、号码布佩戴方法与要求

  (1)号码布必须全程置于衣服前方,于任何时间均清晰可见。

  (2)计时芯片置于号码布前面,请勿折叠,以免损坏芯片,导致成绩无效。

  3、计时方式

  (1)本次比赛仅半程马拉松组计时,采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时。

  (2)10公里挑战组、5公里欢乐跑组不计时。

  (3)在起点处、折返处、终点处设有计时点,选手在比赛过程中必须通过所有的计时点。在关门时间内完成比赛,缺少任何一个计时点成绩均不予排名。

  (4)半程马拉松组计时芯片在领取参赛物品和号码布时发放。

  赛前信息

  1、交通指引

  (1)接驳时间及地点:

  乘车地点:鹿寨县文化艺术中心,

  乘车时间: 11月3日05:30-06:00  (半程马拉松组选手、10KM挑战组运动员)05:30-06:30  (5KM欢乐跑组运动员)

  (2)全程分时封路;

  (3)交通管制具体时间:起点区域05:00-11:30,赛道07:00-11:30

  (4)交通提示:祥荷乡韵、鹿鸣谷鹿苑酒店方向来起点的运动员自驾车辆在拱门前左转进入起点停车场停放,比赛结束后11:00方可驶出。

  2、安检指引

  安检口06:40对参赛选手开放,请不要携带易燃易爆及管制刀具进场。

  3、存衣指引

  存包处只对半程马拉松组、10公里挑战组选手开放,选手凭小号码布存包,凭大号码布领取。存包处只为运动员保存组委会提供的参赛包。钱包、手机、银行卡、有效证件等贵重物品请自行保管。存包时间为6:40-7:40,请在规定时间内存包。

  4、检录指引

  检录口顺序顺序为:半程马拉松组、10公里挑战组、5公里欢乐跑组,请根据现场指引在对应的检录口凭号码布检录。

  5、厕所设置

  安检口及检录口附近均设有公共厕所,请见现场指引。

  6、天气提示

  鹿寨10月29日至11月4日天气表:

  赛中信息

  1、饮料、饮水、能量补给站设置

  (1)自起点开始大约每隔5公里设置一个饮料站,两个饮料站中间设置饮/用水站。

  (2)12.5公里处、17.5公里处设食品补给站。

  2、医疗救护

  (1)比赛起点、赛道沿途(每2.5公里)及终点均设固定医疗点。

  (2)全程设置17个应急医疗点,参赛选手如有身体不适等紧急情况,可就近进行治疗。

  (3)沿赛道安排10名医生担任移动救护员,统一着装并背负AED急救设备,重点加强比赛起终点区域以及部分赛道观察盲区的医疗救护工作。

  3、关门时间、距离与收容车

  为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛路线各段专设了关门时间,限时对社会交通进行滚动封闭。到达关门时间,相应公里点的计时毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点处。

  关门时间具体见下表:

  注:如遇特殊情况和突发事件时,组委会有权决定提前关门,参赛者须服从指挥。

  4、因天气原因应急方案

  小雨、中雨正常举行;大雨终止比赛。

  赛后信息

  1、冲刺指引

  抵达终点线后,为保障选手安全,请完赛选手尽量减少逗留时间,尽快离开终点区,避免人员过于拥挤。按照现场工作人员引导前往,快速通过。

  2、完赛物品

  各项目参赛选手按照路口的指引进行分流。在规定时间内到达的参赛选手按照指引牌要求前往完赛物品发放区。凭号码布领取完赛纪念奖牌和完赛包。如领取人数较多,请有序排队。凭无效号码布领取的,工作人员有权拒绝发放。

  3、赛后拉伸

  组委会在半程马拉松、10公里挑战组终点设置了赛后拉伸区。

  4、取包时间

  参赛选手可在比赛当日12:00前到指定地点领取个人存放物品,如超过领取时间没有领取的,可于次日到鹿寨县文体局领取。如七日内不领取,将按无人领取处理。

  5、比赛成绩证书领取

  在规定时间内完赛的选手,赛后请登录计时技术支持单位东软赛客官网或官微进行成绩查询,下载成绩证书。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口