当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


中科院院士成会明为我县企业创新发展把脉

时间: 2018-10-23 08:17:32        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  10月21日,中国科学院院士成会明一行在出席2018年广西(鹿寨)石墨烯产业项目推介会后,于当天到我县经济开发区开展实地调研活动,就我县经济建设、“政产学研创”及培育壮大新动能和石墨烯产业发展等方面进行考察指导,为我县企业创新发展把脉。

  当天,在县委书记何世恰的陪同下,中科院院士成会明,自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波,自治区科协党组书记、副主席纳翔,柳州市委常委、副市长王伟等一行深入县经济开发区进行了实地调研,在神华国华广投(柳州)发电有限公司听取公司负责人对鹿寨上大压小热电联产项目概况的介绍。成会明对该项目构筑以集中供热、综合利用为主的区域循环经济开发模式,实现最大限度节能减排的做法表示了赞赏。

  在广西七色珠光材料股份有限公司,成会明一行参观了企业产品展厅,详细询问了解企业的生产研发情况、产品性能和销售情况等,并对该公司在战略性新兴材料产业上取得的成果表示了认可。

  在清华紫荆(柳州)技术转移中心,成会明一行认真地听取了中心负责人关于该中心各项科技成果展示的介绍。成会明表示,鹿寨县政、产、学、研、创发展体系已经初步形成,并成功打造了一批创新创业的载体和平台,这是令人瞩目的。清华紫荆(柳州)技术转移中心人才汇聚,也为“政产学研创”协同发展创造了良好条件。要充分利用好这个科技创新、产学研创叠加结合的公共服务平台,推进产、学、研合作,进一步把科研成果转化为县域经济发展成果。

  随后,成会明一行还参观了广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司生产车间,了解我县石墨烯产业发展情况,并针对石墨烯相关应用技术与企业负责人进行了深度技术交流。广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司作为广西第一家石墨烯产业化企业,致力于改性石墨烯EPS云亭烯产品的应用。项目辐射广西全区,为自治区石墨烯新材料行业发展、新型装配式建筑项目落地提供了有力的先进技术支撑及保障。

  成会明表示,石墨烯产业未来大有可为,鹿寨县要紧紧把握发展机遇,立足核心技术,不断改进制造工艺,加快石墨烯技术应用转化和产业布局;要积极吸纳国内外先进产业发展经验,助推产业改革升级,带动材料升级换代,培育壮大新发展动能。

  县委常委、县委办主任张建华,副县长程钊参加了调研活动。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口