当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨双拥专栏


军民共建 助力脱贫

时间: 2018-10-20 15:51:36        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员欧翎)10月16日,柳州市委常委、军分区司令员徐斌率队到我县结对帮扶联系点寨沙镇长田村,开展扶贫活动,助力精准脱贫,共谱军民鱼水情。

  当天,徐斌一行查看了寨沙镇长田村菜市场附属工程项目、长田卫生室项目、长田小学图书室建设和国防教育建设、长田村文化建设、党建支部联创联建活动开展情况,以及共建即将做好的拉庙屯拦水坝灌溉渠道水利建设项目,走访慰问了帮扶联系贫困户,并为长田小学捐赠了一批价值3万元的爱心图书。

  徐斌要求,要持续加强基层党组织建设,使党组织成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;要继续深入推进教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫等各项工作。在巩固当前脱贫成果的同时,谋划好未来长田村发展致富的路子,以共建促自建,共同携手打赢脱贫攻坚战。

  近年来,柳州军分区积极参与我县军民共建的精准扶贫活动,通过开展党建、教育、文化、基础建设、产业以及医疗等“六帮六扶”活动,部队官兵与长田村贫困户结成“一对一”帮扶对子,并开展捐资助学、推进长田村基础设施建设、送医送药下乡等一系列帮扶工作,为改善当地群众生产生活条件及脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

  柳州军分区政委文琦,县人大常委会主任韦宁,县委常委、武装部部长李大果参加活动。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口