当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观


【江口乡】开展丰富多彩的重阳节活动

时间: 2018-10-19 17:14:47        来源: 江口乡      字号:[ ]

  10月17日(农历九月初九)是我国的传统节日重阳节,在江口乡党委政府的引导下,江口乡各村屯相继开展了丰富多彩的重阳节敬老感恩活动,向老人们送上祝福和关爱,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。 全乡重阳节敬老感恩活动,有文艺演出、舞狮祝寿、孝道讲堂、物资慰问、设宴款待老人等,在全乡进一步营造尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。

  活动中,各村屯为60周岁以上老年人发放红包、空调被等慰问品,并宴请老人,为老人送上重阳节的祝福。此次活动,村民和社会各界自发捐资16万余元,其中江口工业园以及入驻企业赞助5万余元。全乡各村屯设宴260余桌,与老人齐聚一堂,一起围桌吃饭,话家常,其乐融融。其中办得比较热闹和成功的有水碾、大村、山脚、桥寨、丹竹、冲口、长垌等村屯。

  尊老、敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。近年来,江口乡党委、政府高度重视弘扬重大传统节日文化,积极引导村屯群众开展重阳节敬老感恩活动,进一步营造尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。为老年人提供社会保障和社会帮助,满足老年人的物质和精神文化生活需求,关心老年人的生活质量,提升老年人的生命质量和幸福指数,让老年人分享到社会经济发展成果,老有所养、老有所依、老有所乐,传播了正能量,促进了全乡经济社会发展、和谐稳定。(通讯员吴沁雪

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口