当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

我县召开2018年防治艾滋病攻坚工程工作布置会暨人口和计划生育工作形势分析会

时间: 2018-10-16 08:57:14        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

 

 本网鹿寨讯(实习记者王孝强)10月12日,我县召开2018年防治艾滋病攻坚工程工作布置会暨人口和计划生育工作形势分析会,以进一步推进我县防艾、人口计生工作。县委常委、宣传部部长、副县长陈波出席会议并作讲话。

  县疾控中心、县卫计局在会上通报了我县2018年艾滋病疫情现状、重点防控内容、人口和计划生育管理责任制督查情况并部署了下一步工作。陈波对我县2018年防治艾滋病攻坚工程工作、人口和计划生育工作取得的成效给予了肯定,并对不足的地方提出了意见

  会议要求,要提高认识,进一步强化对防艾工作的组织领导,各乡镇、单位和部门要把防艾工作列入单位的重要议事日程;要巩固和扩大宣传教育覆盖面,提高针对性和有效性,在防艾宣传工作上要做到“人人参与,共建共享”,根据不同人群防治需求,制定落实有针对性的宣传教育目标和策略;要实施综合防治策略,减少新发感染病例,各相关部门要加强防控、宣传、治疗和救助能力,从多个方面下功夫,努力突破防艾工作瓶颈;要加强治疗工作,调高综合服务质量,对符合治疗条件的患者和病人进行及时、规范的治疗,改善患者生存质量,延迟寿命,降低死亡率。

  对人口计生工作,要转变工作作风,优化资源分配,稳妥有序的实施全面两孩政策,综合治理出生人口性别比,确保全面完成人口计生各项任务;要加强领导,统筹协调,落实各项保障措施,各乡镇各有关部门要统筹安排,创造性的开展工作,加强部门协作,确保人口计生工作持续健康发展,进一步强化督查考核,严格责任追究,确保工作任务全面完成。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口