当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

周民震电影戏剧艺术成就展在我县开展

时间: 2018-10-15 10:37:33        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,发掘敢为人先、争创一流的“鹿寨精神”历史渊源,夯实鹿寨文化自信的现实基础,10月12日,我县在文化艺术中心举办鹿寨籍乡亲、原广西文化厅厅长、中国作家协会会员、著名文化人士、电影剧作家、第三届“中国电影编剧终生成就奖”获得者——周民震先生电影戏剧艺术成就展。这是我县继举办潘文经师生书画作品展、陆远怀先生书法作品展等四个大型展览之后的又一件文化盛事。

  自治区党委原书记陈辉光,自治区人大常委会原副主任、广西中华文化促进会主席文明,自治区人民政府原副主席李振潜,自治区高级人民法院原院长罗殿龙,自治区文化厅原厅长、著名剧作家、鹿寨籍乡亲周民震,自治区文化厅原厅长、鹿寨籍乡亲韦壮凡,自治区总工会原主席、鹿寨籍乡亲周民霖,广西作家协会原常务副主席罗传洲,广西文化厅处长黄秀彩,广西中华文化促进会常务副主席、南宁市政协原副主席卫自光等自治区、柳州市及文化部门的老领导、老同志,县领导何世恰、黄建秋、陈波、饶冬生、韦宣隆出席展览启动仪式。

  县委书记何世恰代表鹿寨县四家班子,对本次艺术成就展的举办表示热烈祝贺!向周民震先生致以崇高的敬意和美好的祝福!衷心希望通过举办这次周民震先生电影戏剧艺术成就展活动,让大家领略到周老先生勤奋好学、在奋斗的一生中始终不忘书香的熏染并努力创作的可贵精神,领略到他对家乡浓厚热爱之情;同时激励广大鹿寨青少年坚定理想、勤奋好学,努力拼搏,最终成为对国家和社会有用的人才,成为鹿寨人新的骄傲。

  周民震感谢家乡鹿寨举办这样的展览,诚恳地希望参观者对这些具有时代烙印的作品多提宝贵意见和批评,自己尽管已是耄耋之年,但追求上进的脚步永不停歇。

  文明、陈辉光也先后致辞,向周民震艺术成就展表示热烈祝贺。

 

   开幕式上,周民震先生向鹿寨县赠送了他的剧作文集。何世恰宣布展览正式启动。

  启动仪式结束后,出席活动的领导、嘉宾及群众进场观看展览。我县还举行了座谈会,与周民震先生进行作品创作交流。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口