当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府机构 > 鹿寨县人民政府直属事业单位

鹿寨县糖业办公室

时间: 2018-10-12 10:41:37        来源: 鹿寨县政管办      字号:[ ]

  机构名称:鹿寨县糖业办公室

  机构类别:鹿寨县人民政府管理事业单位

  办公地址:鹿寨县桂园路汇一联12楼

  联系电话:0772-6812574

  单位网址: 无

  电子邮件:xtb6812574@163.com

 

  内设机构:

  办公室  

  财务股 

  技术生产股

 

  工作职责:

  1.宣传贯彻落实县委县政府对稳定发展蔗糖产业的各项方针政策;制订并组织实施全县蔗糖生产的近期和中长期生产规划;制定并落实好发展蔗糖生产的有关政策和措施。

  2.组织、协调、指导全县原料蔗的生产,并监督实施。  

  3.建立和完善甘蔗良种培育基地,引进符合本县发展的高产、高糖、耐旱、耐寒新品种,有计划、有步骤地在本县进行试验推广,并在各乡镇建立甘蔗高产样板点和示范区,推广新技术,提高全县甘蔗生产的科技含量。

  4.大力推广新工艺新技术,搞好各类信息咨询业务。

  5.抓好蔗糖生产方面的统计工作,对本县蔗糖生产发展态势,存在问题进行综合分析,作出建议意见。

  6.负责维护全县榨季秩序管理工作,确保原料蔗砍、运、榨工作有序开展,防止原料蔗外流,维护蔗农、企业、国家的利益。(法律依据文件:1.根据原国家发展计划委、国家经贸委、农业部、国家工商总局发布的《糖料管理暂行办法》〔2002年第23号令〕;2.桂计经贸〔2002〕56号关于实施《广西壮族自治区糖料蔗管理实施细则》)

  7.积极向上争取项目与资金,改善蔗区基础设施建设。

  8.指导蔗糖生产的各项业务工作。 

  9.承办县委、县政府和上级有关部门交办的其他工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口