当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府机构 > 鹿寨县人民政府直属事业单位


鹿寨县档案局

时间: 2018-10-12 10:40:17        来源: 鹿寨县政管办      字号:[ ]

  机构名称:鹿寨县档案局

  机构类别:鹿寨县人民政府直属事业单位

  办公地址:鹿寨县鹿寨镇政军路8号

  联系电话:0772-6812074

  单位网址: 无

  电子邮件:lzda6812074@163.com

 

  内设机构:

  (一)综合股

  (二)保管编研股

 

  工作职责:

  (一)主管全县范围内的档案事业,并对本行政区域内机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导。

  (二)贯彻执行《中华人民共和国档案法》和《广西壮族自治区档案管理条例》并对全县档案工作行政执法监督、指导、检查,协调县直机关、企事业单位和各乡镇的档案业务工作。

  (三)制定全县档案事业发展计划、目标管理和档案工作的规章制度,并组织实施。

  (四)组织并指导全县的档案理论和科学技术研究、档案保护、档案教育、档案宣传及档案干部的业务培训和继续教育工作。

  (五)依法收集和接收县直及各乡镇党政机关、团体、企事业单位和其他组织的具有保存价值的档案资料,并对馆藏档案进行科学的整理、抢救、鉴定、销毁和安全保管,采取各种形式,开发档案信息资源,为全县党政机关和全社会服务。

  (六)负责指导县直机关单位和各乡镇的档案室建设,组织、指导全县档案管理上等级工作。

  (七)组织开展农业和农村档案工作,为农村基层政权建设和社会稳定服务。

  (八)依法对全县重大科研项目和重点建设项目的档案进行登记、管理、竣工验收,保证科研项目和建设项目档案的完整、准确、规范。

  (九)按照县委、县政府和上级部门关于精神文明建设的部署,认真抓好单位的精神文明建设,建立健全各种规章制度。

  (十)完成县委、县政府和上级档案行政管理部门交办的其他工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口