当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

鹿寨县河长制进入“云公众号”管理模式

时间: 2018-10-10 16:21:49        来源: 鹿寨县水利局      字号:[ ]

  9月30日,鹿寨县举行河长制信息平台数控与操作启动暨培训班,有乡镇和村级河长45人参加学习操作。标志鹿寨县全面推行河长制工作以来,从传统管理和运行,上升到以科技引领,信息共享、远程监控的“云”技术的公众号管理新阶段,为柳州市率先采用。

  鹿寨县河长制信息化管理平台总投资1069万元,第一期已全部完成建设。其主要功能是通过PC端信息采集和处理中心,对河湖库渠流量监测、水质监测、视频监测、巡河和日常工作等数据实时采集并存储和处理,通过互联网、大数据、移动互联网、云计算、APP、微信公众号等媒介,将相关信息向县、乡、村、屯四级传输,形成“全面感知、广泛互联、深度触合、业务协同、决策科学、服务主动”的“互联网+”移动式监管模式。

  河长制信息化管理化平台不但是便捷化、移动化、智能化的监管工具,还是健全管理日常化、监管与评测、督查和核考机制的一个平台。如将县、镇、村屯级河长及责任单位每周将巡河情况、发现问题、整改落实情况等内容在APP系统中提交,或通过河长微信公众号,广泛接受社会和公众对身边河流状况、存在问题的建议、建言、举报或监督信息进行收集,达到实现时时监控、随时掌握、快速处理、整改落实的效果。(通讯员卓越

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口