当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光


我县通报两起扶贫领域作风问题典型案例

时间: 2018-09-30 10:21:45        来源: 县纪委监委      字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,巩固拓展脱贫攻坚作风建设年工作成果。现将我县近期查处的两起扶贫领域作风问题典型案例通报如下:

一、鹿寨县人民医院工作人员赵芳梅精准脱贫结对帮扶工作失职问题

2017年10月,赵芳梅在开展精准脱贫结对帮扶工作中,不认真履职,委托县人民医院扶贫工作小组入户提醒帮扶对象为其子申请2017年秋季学期“雨露计划”补助,事后未对帮扶对象是否落实申请补助事宜进行跟踪督促,导致帮扶对象之子因错过办理时间未获得2017年秋季学期“雨露计划”补助。2018年8月,赵芳梅受到行政警告处分。

二、鹿寨县中医医院工作人员卢一开精准脱贫结对帮扶工作失职问题

2016年至2017年,卢一开在开展精准脱贫结对帮扶工作中,未认真向帮扶对象宣传“雨露计划”政策,也未督促帮扶对象为其子落实申请补助事宜,导致帮扶对象之子2016年秋季、2017年春季、2017年秋季连续3个学期未获得“雨露计划”补助。2018年8月,卢一开受到行政警告处分。

上述两起典型案例,暴露出少数帮扶联系人纪律规矩意识不强,作风漂浮,落实县委、县政府决策部署不认真不到位,给全县脱贫攻坚工作造成不良影响。全县各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒,把更加严实深细的作风贯穿于脱贫攻坚工作始终。

全县各级党组织要切实扛起全面从严治党和脱贫攻坚的政治责任,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。全县纪检监察机关要切实履行好监督责任,以零容忍的态度,坚决纠正和查处贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署不认真不到位的人和事,持续保持正风肃纪高压态势,为全县脱贫攻坚决战决胜保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口