当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 城乡建设

我县创建广西养生养老小镇工作获自治区核验组好评

时间: 2018-09-30 15:31:05        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃 跃)9月27日,自治区核验组到我县中渡镇开展旅居式养生养老小镇检查工作。

  当天,自治区核验组实地检查了中渡镇卫生院、中渡古镇景区停车场和旅游公厕、中渡镇老年活动中心、“祥荷乡韵”养老旅居民宿等地,并听取了我县创建“广西养生养老小镇”工作情况汇报。

  中渡镇具有1750多年的历史,它山奇水美、人杰地灵、民风淳朴、文化底蕴深厚、交通便利,先后荣获全国特色景观旅游名镇、中国历史文化名镇、中国特色小镇等荣誉称号。该镇具有良好的自然生态和宜居的人文环境,现代生活设施和公共服务体系功能齐全,养老服务体系配套完善,成为集休闲、度假、疗养、观光、娱乐为一体的养生场所。每年接待游客人数都在150万人次以上。

  自治区核验组肯定了我县的创建工作,希望我县将小镇打造成定位准确、特色鲜明、服务优质、环境整洁的养老文化旅游示范基地,使其成为促进鹿寨经济社会发展、弘扬传统文化、构建和谐社会的重要载体,促使城镇品味彰显出新魅力。同时,要求我县依托中渡镇独特的生态环境优势和丰富的养生资源开展工作,争取顺利通过专家组的评审。

  副县长韦鸿英参加检查。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口