当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 监督检查

推动社会主义协商民主建设工作见实效

自治区督察组对我县加强社会主义协商民主建设进行督查

时间: 2018-09-29 15:48:55        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者王文双)9月27日,自治区党委督查组组长、区政协副秘书长、办公厅副主任钟敏率队到我县对加强社会主义协商民主建设进行督导检查。

  当天,钟敏一行在县委副书记黄建秋陪同下实地督查了清华紫荆(柳州)技术转移中心和广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司,现场听取两个企业在科技研发、产品应用、产品结构、产品销售等方面的情况汇报,了解我县社会主义协商民主建设对企业发展的具体作用。

  9月28日,督察组在我县召开座谈会,对我县加强社会主义协商民主建设情况进行督查说明,听取我县关于加强社会主义协商民主建设总体情况汇报。县政协主席袁子强主持座谈会。

  近年来,我县通过制定实施细则,学习自治区和柳州市相关文件精神,进一步加强党委对人民政协协商民主建设的领导。通过建立重点协商议题会商制度,完善协商成果采纳落实和反馈机制,健全知情明政制度,加强政协协商与党委和政府工作的衔接,推动中心工作有效落实。通过完善会议协商制度,健全提案办理协商制度,加强人民政协制度建设,以进一步强化制度建设,不断规范完善政协协商形式。通过加强经费保障,重视政协干部队伍建设,营造协商浓厚氛围,不断加强整治要素投入,为营造良好的协商氛围创造条件。通过创新提案办理机制,开展“委员问政”活动,大胆探索创新政协协商民主建设形式,充分发挥社会主义政协民主建设作用。

  钟敏肯定了我县在加强社会主义协商民主建设工作取得的成效,并就如何加强我县社会主义协商工作提出意见和建议,要求县委县政府高度重视社会主义协商民主建设,加强组织领导,进一步完善相关制度建设,提高加强社会主义协商民主建设工作在思想上和行动上的自觉性,弘扬实干作风,以钉钉子精神,按照各自职责,形成推动,探索推进基层民主协商的工作方法和协商制度的完善,推动社会主义协商民主建设工作落地见实效。

  市委督查室督察专员吴伦章,县委常委、县委办主任张建华,县政协副主席谭梅参加座谈会。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口