当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯

一个坐公交便可抵达的好地方,那里有...

时间: 2018-09-27 11:20:37        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  金秋时节,秋风送爽。经过无数次倒计时终于迎来了我们的中秋小长假!小伙伴们的内心是否早躁动不安,整日看着地图盘算着去东南或者西北游玩一圈,看看远方的诗和田野。

  有时候我们总是瞭望远方,却或略了眼前的美景。就在鹿寨附近的一个沿河小乡——江口,这里风光旖旎,河鱼肥美,有着百年渔家文化。

  据传,清道光17年,江口百姓自发捐款修建5座集镇河岸码头,竣工后立碑纪念,并在江口老街设宴欢庆,设宴100余桌,家常菜肴以鱼为主,品类多样,遂形成百桌“渔家宴”。每年渔业丰收时节,渔民和本地百姓常以鱼宴的形式,表达尊老爱幼、邻里和睦的中华传统习俗。“百鱼宴”得以传承至今。

  9月22日,2018年江口乡第四届“百鱼宴”渔家文化旅游节隆重举行,各种丰富多彩的游玩活动和河与美食让游客大呼过瘾。就让小编带着大家感受这里的渔乡风情:

  

鱼苗增殖放流

  

泳池抓鱼

  约钓小龙虾

  

码王争霸赛

  “百鱼宴”美食

  古色建筑和老码头

  在江口街道两旁的古建筑,纂刻着江边这座小镇的历史,见证了这座小镇的沧海桑田,承载着江口人的记忆。

  铺着青石的老码头延伸到江岸,形成独特的小镇水岸风光。

  看着这些,你是否也想亲自前往江口去感受一下“花漾江口”的渔家文化呢?带上你的小伙伴马上出发吧!

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口