当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 重点项目


我县举行2018年第三季度重大项目集中开竣工暨北京驰普——广西桂中(鹿寨)林业产业园启动仪式

时间: 2018-09-27 11:37:10        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  金秋时节,清风送爽。9月21日上午,我县隆重举行2018年第三季度项目集中开竣工暨北京驰普——广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园启动仪式。此次集中开竣工项目共22项,总投资36.69亿元,涉及产业发展、城镇建设、道路交通、社会民生等领域。这是对纪念我国改革开放40周年,庆祝广西壮族自治区成立60周年的献礼,对推动我县经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。

  柳州市委常委、统战部部长向军,自治区林业厅产业处处长冷光明以及市发改委、工信委、广西华盛集团石榴河农工商有限责任公司、市林业局相关领导;鹿寨县委书记何世恰,县人大常委会主任韦宁,县政协主席袁子强等在家的县四班子领导;北京驰普投资发展有限公司董事长赵松林,广西卡维迪夫密封系统有限公司副总经理张延磊等开竣工项目业主代表出席开竣工仪式。县委副书记黄建秋主持开竣工仪式。

  何世恰在致辞中说,今年以来,鹿寨县认真贯彻区、市工业高质量发展和深化改革优化营商环境大会,以及自治区召开的推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会精神,全力推动工业质量变革、效率变革、动力变革,扎实有力地推进项目建设,促成了一批批项目落地生根、开花结果。尤其是北京驰普——广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园正式启动,着力打造国家级林业产业示范园区,必将有效推进我县林业产业规模化、高端化、品牌化发展,加快产业转型升级,推动鹿寨县域经济高质量发展。全县要以此次集中开竣工为契机,勇于担当,狠抓落实,尽最大的努力、创造最优良的营商环境,为项目建设保驾护航。

  冷光明代表自治区林业厅向北京驰普——广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园正式启动表示祝贺,热忱欢迎更多企业到广西到鹿寨投资农林业开发。

 

   赵松林、张延磊分别代表开竣工项目发言。

  向军宣布:鹿寨县2018年第三季度重大项目集中开竣工暨北京驰普—广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园启动!

  出席仪式的各级领导及项目业主代表、嘉宾见证了项目开竣工。

  这次集中开竣工, 开工项目为北京驰普投资发展有限公司广西桂中现代林业科技产业园项目一期,广西柳州古宏木业有限公司年产8万立方米生态细木工板、胶合板项目,广西金泓元电气有限公司年产800套电力开关柜项目,鹿寨县中小科技企业创业孵化基地28#、30#标准厂房及配套工程等12项,总投资32.66亿元。

  竣工项目为广西卡维迪夫密封系统有限公司整车密封项目,鹿寨二桥主体工程,导江经江口至柳州公路一标段工程等10项,总投资4.03亿元。

   其中最引人注目的是北京驰普投资发展有限公司与我县合作的桂中现代林业科技产业园项目,项目的开工,标志着该项目正式落户鹿寨。

  项目分两期开发建设,一期建设木地板基材、家具基材及加工生产区,共2600亩;二期建设木地板、高端家具成品区,共4400亩,加上配套服务设施等,最后形成占地万亩的林业产业园的规模。

  ▲坐落于县城东部的广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园

  ▲鹿寨县森林资源丰富

  鹿寨县充分发挥区位和资源优势打造专业林木园区,林木加工产业优势明显、条件优越。鹿寨县森林覆盖率为68.4%,活立木蓄积量约1000万立方米,“十三五”期间年森林采伐限额排全区县级第9位为87万立方米,辖区还有两个自治区直属林场,林木资源非常丰富。加之鹿寨区位优势突出,港口、高速公路、铁路、航空立体交通网已形成,非常适合发展林木深加工产业。

  ▲何世恰书记主持与北京驰普公司进行洽商。

  北京驰普投资发展有限公司是专业产业园营运开发商,通过产业园的开发运营,实现产城融合,打造以工业为主导的产业新城。

 ▲县委书记何世恰率队赴崇左考察园区建设

  ▲县委书记何世恰带队考察东盟国际林业循环经济产业园

  ▲县长邝驱与驰普公司就协议进行洽谈

  为解决好林木产业统一顶层设计、规模化布局产业链条、政府财力投入能力不足等问题,我县与北京驰普公司接触洽谈,双方合作意向强烈、高度重视。县委、政府主要领导分别带队到崇左龙赞产业园认真考察,并前后组织部门和有关顾问多次专题研究讨论,从园区顶层设计、产业规模、财力支撑、具体执行考核等方面充分研究,最终双方达成合作。

  ▲县委书记何世恰率队考察浙江良友木业有限公司

  目前,鹿寨县正在积极探索生态与产业互利共赢的现代林业发展道路,引进浙江良友木业有限公司、南星家居木业有限公司等国内一流木业企业。在做大做强基材板业的同时,把高端木地板深加工、家具制造生产线项目落户到鹿寨,不断壮大和延长鹿寨的木材加工产业链,推动鹿寨、柳州乃至广西的木材加工产业提档升级。

  下一步我县将以北京驰普——广西桂中(鹿寨)现代林业产业园为龙头,深入贯彻落实全区重点产业大招商会议精神,大力引入优质项目,加快推进桂中现代林业科技产业园建设,形成林业产业集群效应,使林业产业规模化、高端化、品牌化,建设林业强县,为实现我县工业高质量发展,献力柳州打造万亿工业强市提供有力支撑。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口