当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

老师,您辛苦了!

时间: 2018-09-10 22:51:22        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  今天(9月10日)正值第34个教师节,县四家班子领导率队到部分学校,看望慰问在教育战线上辛勤耕耘的广大教师,向老师们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  今天上午,县委书记何世恰率队来到鹿寨中学,详细了解学校师资配备、教学质量、教师的工作生活以及办校过程中遇到的困难等情况,并代表县四家班子向广大教师致以节日的问候。他表示,教师职业是伟大的职业,教师的使命重大而光荣,高中教育是所有学生迈向高等学府的关键一道门槛,为学生走向辉煌奠定坚实基础,近年来鹿寨中学的教学水平和高考成绩有目共睹,这是鹿寨中学全体教职工共同努力的结果。

  何世恰指出,完善的硬件基础和名师团队是一所名校的必备条件,县委县政府要加大对教育的硬件设施投入,相关职能部门要协调解决好学校的困难,加强教师队伍培训和人才培养,进一步提高教师待遇,稳定教师队伍。

  何世恰强调,扶贫先扶智,希望广大教师要立足教师岗位,牢记教书育人使命,以身作则、言传身教,一如既往地履行好职责,在潜移默化中抓好意识形态工作,把祖国的接班人培养成为对祖国、对民族有用的人才,为社会输送更多的人才,为打赢脱贫攻坚战和推进鹿寨经济社会发展作出更大贡献。

  县委常委、县委办主任张建华参加慰问。 

  今天上午,县委副书记、县长邝驱率队来到县初级实验中学,亲切慰问在校老师,向他们致以节日的慰问和良好的祝福。

  据悉,县初级实验中学近年来中考成绩一直位居柳州市各县前列,今年中考成绩A+人数达近百人,是我县教育改革的品牌。

  在座谈会上,邝驱表示,随着国家政策的不断落实和县域经济的快速发展,教师的待遇保障也在不断完善。县委县政府高度重视教育工作,最大限度满足老师的要求。相关部门要高度重视教育问题,尽快拿出解决方案,完善教育资源分配,加快解决在校学生夜晚就医等问题。教师是崇高的职业,值得全社会尊重,各级各部门要重视教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。希望广大教师发扬优良传统,做为人师表的典范;抓好教学改革创新,提高教育教学质量,让更多的孩子享受更好的教育。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波参加慰问活动。

  今天下午,县人大常委会主任韦宁率队到城南实验小学,看望慰问辛勤工作的一线教职员工,向老师们致以节日的问候和祝福。

  韦宁对老师的默默付出和辛勤耕耘表示崇高敬意,希望广大老师继续发扬好的传统和作风,爱岗敬业,不断提高教育教学水平,努力为社会培养更多的合格人才。

  县人大常委会副主任覃清培参加慰问活动。

  今天下午,县政协主席袁子强率队来到县直机关园,向广大幼儿老师送去节日的问候和祝福。

  袁子强查看了县幼的办学条件,了解老师们的工作生活情况。希望广大幼儿老师贯彻好新时期教育思想,传承良好的校风师风学风,让每一位孩子身心健康,快乐成长。

  县政协副主席韦宣隆参加慰问活动。 

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口