当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

巩固中医药工作 保持全国荣誉

全国基层中医药工作先进单位复审组到我县检查

时间: 2018-09-10 17:50:55        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网讯(实习记者王孝强)9月7日,全国基层中医药工作先进单位复审专家组来到我县,对我县全国基层中医药工作先进单位进行复审评估。

  会上,县委常委、副县长马耀洲向专家组汇报了我县基层中医药工作发展情况。

  我县获得全国基层中医药工作先进单位以来,我县深入贯彻全国卫生与健康大会精神和中医药法及基层中医药服务能力提升工程,按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,把发展中医药事业纳入全县社会经济发展整体规划,在组织保证,机构设置、经费投入,人才培养等方面,为我县基层中医药工作发展提供坚实保障。下一步我县将认真做好县域中医药战略发展规划,强化中医管理体系和诊疗服务建设,进一步提高中医科研创新水平,促进中医药科研成果转化,依托我县物流优势,建立产、供、销一体化中草药药材基地,促进全县中医药工作全面发展。

  据了解,目前我县有县级综合医院、中医医院、妇幼保健院各1所,乡(镇)卫生院10所,村级卫生院143个,县、乡、村三级医疗卫生保健网络健全,全县公立医疗机构有卫技人员1874人,其中中医类别医师249人。乡村医生125人。县乡医疗机构都设有中医科,75%以上的村医能西会中,提供中医药服务,基本满足广大群众不同层次的中医药需求。

  会后,复审专家组到县人民医院、县中医医院等医疗机构进行实地检查评估。

图1为汇报会现场

图2为马耀洲汇报我县基层中医药工作发展情况

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口