当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 鹿寨双拥专栏


退伍军人致富不忘家乡人 捐赠路灯献爱心

时间: 2018-08-31 16:38:28        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网讯 8 月28日,中渡镇贫困村寨上村村委举行挂壁式太阳能路灯捐赠仪式,寨上村退伍军人外出创业成功人士韦江发向家乡捐赠太阳能路灯400盏,价值约60万元,助力家乡发展。当天,400盏路灯分发到了各个屯,当晚,寨上村委亮起了第一盏爱心路灯。

  韦江发表示,能为家乡做点事情,支持家乡美化、亮化建设,为家乡父老解决夜间出行难问题,为寨上村脱贫攻坚出一分力是他的荣幸。希望家乡百姓在县委县政府的带领下早日脱贫,家家都过上小康日子。

  寨上村位于中渡镇西北方向20公里,与永福县交界,地处偏远,基础设施落后,共辖10个自然屯,21个村民小组,783户2880人。2015年通过精准识别,确定全村建档立卡贫困户167户共计631人,其中2016年脱贫41户191人,2017年脱贫8户37人;2018年预脱贫78户305人。在上级党委、政府的大力支持下,寨上村加强基础设施建设,加大脱贫攻坚力度,村屯环境有了进一步改善。韦江发赞助400盏路灯,更是解决了寨上村村民“晚上出行难”问题,也照亮了村民脱贫致富的心。

  在全社会坚决打赢扶贫攻坚战的关键时刻,韦江发秉承优秀企业家无私奉献的优良传统,大力弘扬致富思源、回馈社会的精神,致富不忘乡亲,自觉履行社会责任,体现了一位优秀企业家的崇高境界,也激励着家乡人民勤劳苦干,不怕困难,齐心协力朝着建设美好家园方向继续前进。(县信息办 中渡镇)

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口