当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 幸福鹿寨 > 经济建设


我县召开第二季度经济运行分析会

时间: 2018-08-27 11:17:00        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)8月23日,我县召开2018年第二季度经济运行分析会,主贯彻落实自治区、柳州市关于稳增长的各项工作要求,分析研判第二季度经济运行情况和存在的问题,部署下一阶段全县经济工作。

  县委书记何世恰出席会议并讲话,县委副书记、县长邝驱部署下一步经济工作。县委常委、副县长马耀洲主持会议。

  会议传达学习了上级有关会议精神。

  据初步统计,初步统计,上半年全县地区生产总值71.65亿元,增长11.1%,三次产业比重为9.13:53.59:37.28,与一季度(三次产业结构比例5.62:61.96:32.42)相比,三次产业结构将进一步优化,三产拉动经济增长的作用增强。其中,工业总产值中,战略性新兴产业规上工业总产值完成15.5亿元,占全县规模以上工业总产值的14.24%,同比增长24.68%。增幅较大的木材加工木、竹、藤、棕、草制品业,食品制造业,文教、工美、体育和娱乐用品制造业,增速分别为224.5%%和182%、37.75%。

  何世恰简要分析了我县经济运行情况,他指出,今年以来,各级各部门认真贯彻落实县委、县政府决策部署,积极推动产业发展和项目建设,面对复杂严峻的形势和经济下行压力,我县经济发展总体平稳、稳中向好、好中有忧。但全年经济形势依然严峻,当前经济运行中仍面临着传统工业占比较大、农业产业缺乏龙头企业和专业人才、服务业集聚程度不高、项目推进制约因素较多、营商环境有待优化等困难和问题。

  何世恰强调,要聚焦重点,精准发力,确保完成全年各项目标任务。要做好经济工作,实现全县经济高质量发展,要从近期和长远工作下手。要进一步改造提升传统产业,积极培育新兴产业,增强内部发展动力;以项目为抓手,加强服务企业,特别要把“生病”企业服务好,把存量经济做大,全力化解企业发展过程中的一切问题;继续做好县长服务企业接待日活动,运行好四家班子领导联系重点企业制度。要做大做优投资增量,进一步把招商引资工作做好,坚定不移推动重大项目建设,全力以赴加强征地拆迁工作,策划包装储备重大项目;相关部门要加强沟通,加强统计工作,做到应统尽统;加快服务业发展,优化产业结构,稳定经济增长,确保各项主要经济指标全面完成。

  邝驱对下一阶段全县经济工作进行部署,要求各级各部门保持战略定力,全力抓好下半年经济社会发展各项工作;重点抓转型升级,扎实推进工业高质量发展;抓农业促增收,大力实施乡村振兴战略;抓消费促三产,大力发展服务业;抓城镇化建设,全面提升城乡品质;抓项目促投资,增强发展动力;抓营商环境提升,增强城市竞争力;抓脱贫攻坚和惠民生工作,持续增加民生福祉;确保全年稳增长目标的实现,以优异成绩为自治区成立60周年献礼。

  县领导韦宁、袁子强、陈波、张建华、吕猛椿、黄中、程钊、张新成、谭梅,县政府党组成员周时力出席会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口