当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

逐步实现农村环境整治常态化管理

中央农办来鹿开展农村人居环境整治工作督导调研

时间: 2018-08-09 09:28:16        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为何斌(右一)在市县领导陪同下在鹿寨镇石鼓屯调研。

  本网讯(记者王文双)8月6日至7日,农业农村部农村社会事业工作组副组长何斌率中央农办督导调研组来到我县,就农村人居环境整治工作进行督导调研。市委常委、副市长李辉,县长邝驱,县委副书记黄建秋陪同调研。

  6日下午,督导调研组先后到鹿寨镇角塘村、窑上村和中渡镇高坡村、大兆村,实地考察上述4个村的村容村貌整治、垃圾治理、污水处理、改厕改厨等工作开展情况和成效。

  7日上午,督导调研组召开座谈会,听取我县开展农村人居环境整治情况汇报。

  何斌对我县农村人居环境整治工作给予充分肯定,他指出,开展2018年农村人居环境整治工作督导调研是深入贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示,全国改善农村人居环境工作会议精神的重要举措。

  何斌要求,要切实做好组织保障、资金投入等工作,找准找实存在的问题,切实开展整改落实,确保按照中央部署,扎实推进农村人居环境整治工作,打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗;充分发挥农民的主体责任,让农民充分明白他们是农村人居环境整治的参与者与受益者,宣传引导农民群众积极主动参与农村人居环境整治工作;进一步强化组织领导,稳扎稳打,层层压实工作责任,抓好项目落实,整合各方资源,加强协调配合,有担当敢作为;围绕农村人居农村人居环境整治三年行动方案和全国改善农村工作队伍提出的各项工作措施,加紧推进农村人居环境整治工作,确保如期完成农村人居环境整治各项工作。

  邝驱在汇报工作时说,近年来,我县通过打造综合示范村、乡土特色村庄,积极改善农村住房条件,整治村容环境,提升了全县村容村貌质量。他表示,今后我县将进一步加大工作力度,做好以下各项工作:从源头管控,建立机制,大力开展农村生活垃圾治理;逐步建立县乡村三级污水处理体系,全包流域水质优良;全面推行从村改厕改厨,高度重视农业生产废弃物的收集和处理,提升农村居民生活品质;加强宣传,营造农村人居环境整治浓厚氛围;强化督查,逐步实现农村环境整治常态化管理,确保在2020年完成农村人居环境综合整治各项指标任务,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口