当前位置:首页 > 政务服务 > 民生服务 > 公用事业 > 公共文化体育

第十届广西体育节暨鹿寨县全民健身日活动开幕

时间: 2018-08-07 09:46:05        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网讯(记者王文双)8月4日,我县举行第十届广西体育节暨鹿寨县全民健身日活动开幕式,进一步推进我县文化体育大发展、大繁荣,掀起全民健身新热潮。县委副书记黄建秋宣布活动正式开幕并致辞。

  黄建秋希望广大健身爱好者继续发扬“天天健身,天天快乐”的体育健身精神,将健身运动进行到底;希望体育主管部门以“全民健身日”为契机,广泛开展丰富多彩,贴近生活,方便群众参与的全民健身活动,努力营造崇尚健身,参与健身,追求健康文明生活方式的良好社会氛围;希望全县广大群众迅速行动起来,积极投身到全民健身行列,牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念,享受体育健身带来的健康与快乐,迅速掀起全民健身的新热潮。

  开幕式上,县老年大学学员们表演的功夫扇、广场舞、八段锦和太极拳轮番登场,精彩纷呈。

  近年来,我县认真贯彻落实《全民健身计划》,努力构建全民健身服务体系,健身场地、健身路径、健身组织、健身项目以及健身人群得到了快速发展,全民健身与全民健康深度融合得到了大力推进。目前,我县对外开放的健身场所和健身站点有100多个,全县参与体育健身活动的人口超过10万人,全民健身的体育热潮已经形成。

  开幕式结束后,举行了第十届广西体育节鹿寨跳绳王大赛。经过两个多小时的激烈角逐,在规定的十分钟时间里,50岁的选手农爱结以3602次的跳绳次数成为当天比赛的“跳绳王”。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口