当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


天青色等烟雨,我在中渡古镇等你

时间: 2018-07-31 11:13:53        来源: 鹿寨县旅游发展局      字号:[ ]

每个人心中,对古镇都有一种特殊的向往。

檐角落下的雨滴,像梦境一般落在每个人的心里。

多少行色匆匆的旅人,相逢在山水间,从这道杨柳依依的堤,摆渡至那道树冠荫荫的岸。

青石板路表面走得发亮,踩过石面发出“咯噔咯噔”悦耳的声音,这是在都市中寻不到的。

中渡是鹿寨文明的发源地,建于吴孙皓甘露元年(265年),距今有将近2000年的历史。

古镇沿江而建,一条清澈的洛江流淌着小镇千年的时光。

古镇总共有五个码头:古榕码头、中码头、肖家园码头、飞机洞码头、车头码头。至今它们都还在使用,造福当地民众。

青石搭建的码头已经伫立了百年,如今依旧默默地守候着小镇,古老的石碑爬满了青苔,仿佛也想听它述说小镇千年的故事。

盘根错节的古榕已经与码头的砖石融为一体,见证相聚的欢颜,倾听着离别时的承诺,守候着时光里的故人。

在这个物质纷繁的年代,像这样纯粹的小镇已经不多见,那些风靡全国的小镇已经变得商业,拍照取景甚至很难避过"客栈"、"酒吧"等招牌,而这里,却是一块未经加工的处子之地。

青山绿水,码头、古榕,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,一片安宁祥和。来这里不仅能感受未经加工的美景,还可以收获一种自然的情怀。

阳光透过古榕繁茂的枝叶,折射出一束束光线。淳朴的村民在夕阳的余晖里弯腰打水,这一幅剪影走进了很多人心里。

当你决定逃离城市时,你不用一个人背上包去天涯海角,只需来到这里,这个有着“小桥,流水,人家”般诗情画意的古镇。

厚重的文化气息与优美的自然环境,让这个码头非常适合拍摄古风照片。

换上一套古装,走在斑驳的石板路上,仿佛一瞬间穿越回千年之前。

撑开油纸伞,走进写意山水画卷,探寻旧时光。

青石板路与山水相互映衬,将古风的韵味抒写得淋漓尽致。

 

苍翠的老树、清澈的流水,随手一拍都是一部古风大片。

呦呦鹿鸣 寨美一方

中渡古镇 待您珍藏


温馨提示:因603县道正施工修路,建议自驾前往中渡旅游的游客走泉南高速从黄冕高速路口下,再走苏鹿二级路黄冕至中渡支线。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口