当前位置:首页 > 走进鹿寨 > 美丽鹿寨 > 行政区划

鹿寨县区位优势

时间: 2018-07-16 11:29:30        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  鹿寨地处湘桂走廊东部,西南与工业重镇柳州相连,北与国际旅游名城桂林相接,在湘桂铁路、桂海高速公路线上,是柳州“一小时经济圈”的重点区域,是广西主体功能区重点开发区之一,是连接中南西南地区开放发展的重要产业支点。

  距柳州汽车城约15公里,车程约15分钟;距柳州市区约40公里,车程约30分钟;距桂林约120公里,车程约1小时30分钟;距防城港约400公里,车程约4小时;距广州约500公里,车程约5小时。

  高速路交通

  境内启用有泉南高速、汕昆高速、梧柳高速、柳州北环高速4条高速公路、出入口7个。

  

铁路交通

  中国南部主要铁路干线湘桂线、衡柳高铁贯穿全县,湘桂线从鹿寨县城穿过并设有货运站。县内建设有高铁鹿寨北站。建设有危化品铁路专用线。

  水路交通

  正在建设27个2000吨级泊位,包括广西柳州港鹿寨港区江口作业区、导江作业区以及相思作业区(危化品运输码头),是西江黄金水道上重要的物流集散地。

  航空运输

  柳州白莲机场为中型机场,达到民航4D级标准,鹿寨距柳州白连机场约50公里,车程约40分钟;距桂林两江国际机场约110公里,车程约1小时30分钟。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口