当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


上香祈福 愿国泰民安

时间: 2018-07-13 16:29:25        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃跃)每年农历五月廿八庙会,是中渡古镇最特别、最富有意义的节日,上香祈福活动是庙会民俗文化节的重头戏之一,7月10日晚10点至11日清晨6点30分,中渡古镇庙会上香祈福纳祥仪式活动精彩亮相该镇武圣宫广场,吸引众多当地及外地游客前来敬香祈福。

  本次活动的主题是“古镇祈福,保家安身,弘扬传统,传承民俗”。今年的上香祈福活动分为两个阶段进行,第一阶段是散客上香祈福时段;第二阶段是组织中渡古镇各街道和各行政村群众集体上香祈福,共有14支庞大队伍依次入场参拜。最精彩、最吸引眼球的是第二阶段上香大部队的表现。在活动现场,乐器齐鸣,仙音响起,乡亲们边舞龙舞狮边扛着屠宰好的全猪、全羊及其它供品祭天祭庙,上平安香,为自己和亲朋好友祈福,保佑大家健康、平安,事事顺利。

  通过活动,营造了浓厚的民俗文化氛围,让四面八方游客可以更直观、更深切地感受到中渡千年古镇的文化底蕴和魅力。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口