当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


寄情河灯 传递心愿

时间: 2018-07-13 16:28:31        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃跃)7月10日晚上,由数百盏花灯组成的“银河”照亮了中渡古镇护城河,为“五二八”民俗文化节打造美丽的浪漫之夜。

  在中渡古镇护城河边,人们把花灯上的蜡烛点亮,有的还写上祝福语,轻轻地放到清澈缓流的河里。刹那间,数百盏花灯在河里一闪一闪地漂流着,盏盏花灯倒映在清澈的河流里,既似天空的繁星在微笑、在招手;又似天河的牛郎和织女在呼唤、在祝福。护城河成了灯的世界,花的海洋。

   据了解,放花灯是中华民族的传统习俗,人们常常会在某些节日以放花灯的形式进行祈愿,悼念逝去的亲人,如今,河灯被赋予更多祈求平安幸福的意义,渐渐变成祈求亲朋好友幸福安康、爱情甜蜜、生意发财的习俗。

  责任编辑:陈志良  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口