当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态

【县卫计局】县中医医院开展健康扶贫下乡义诊活动助力贫困户健康

时间: 2018-07-11 08:32:18        来源: 鹿寨县中医院      字号:[ ]

  7月2日,四排镇三排村甲村屯的贫困户韦香向县中医医院心内科全体医护人员赠送锦旗。

   73岁的韦阿婆近年来反复出现胸闷、双下肢水肿,曾到多家医院就诊,病情反反复复不见好转,且需长期口服药物维持治疗。

   6月22日,县中医医院组织多科室业务骨干一行10余人前往四排镇三排村开展“健康扶贫、医疗援助”下乡义诊活动。当韦阿婆看到该院张贴的健康义诊活动的医讯后,立即前往义诊点现场咨询,经详细问诊、查看既往病史、现场做心电图检测后,医生建议韦阿婆住院进行专科系统治疗。

   6月23日,韦阿婆在家属的陪同下来到县中医医院内四科住院治疗。经过该院内四科专业的治疗及医护人员的悉心照料下,韦阿婆胸闷缓解、双下肢水肿明显消退,经过一个疗程治疗,达到临床出院标准,于6月30日出院。

   在韦阿婆住院期间,县中医医院帮扶干部王晓萍得知贫自己的贫困户韦阿婆情况后,立即前往医院看望,详细询问韦阿婆的检查情况和目前的身体状况,叮嘱她一定要配合医生的治疗,安心养病,保持乐观愉快的心情,现在政府给予贫困户的医疗报销政策好,不用担心医疗费用问题。

   健康扶贫工作实施以来,县中医医院结合健康扶贫的工作方针,从3月份开始,陆续到四排那当村、新庆村、吉云村、三排村开展健康义诊活动,据统计,共义诊群众300余人,免费测量血压500余人,免费测量血糖100余人,免费检测心电图100余人,免费针灸治疗150余人,发放环保购物袋500个,健康宣传资料1000余份,发放药物小香囊400个。

   目前,健康扶贫下乡义诊活动已成为该院常态化工作,通过多项举措把健康扶贫工作落到实处,助推农民脱贫攻坚和乡村振兴,切实为百姓健康保驾护航,解决因病致贫、因病返贫做出自己的贡献。(通讯员许燕 吴章菊

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口