当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息

全力打造一流营商环境 服务推动工业高质量发展

全县工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会强调

时间: 2018-07-10 11:16:24        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)7月5日,我县召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会,全面落实全区、全市工业高质量发展大会和深化改革优化营商环境大会精神,统筹部署我县工业高质量发展和优化营商环境工作。

  县委书记何世恰在会上传达全区、全市优化营商环境大会精神,并部署下一步工作。强调要从讲政治讲大局的高度,深刻认识深化改革优化营商环境对鹿寨发展的极端重要性和紧迫性。要持续不断全面深化放管服改革,继续大幅精简审批事项,加快电子政务建设,加快办事审批效率。要以问题为导向,精准发力,打造一流的营商环境。要以人民为中心的理念开展工作,主动作为、相互配合,积极为企业做好服务,确保企业的困难和问题能及时解决,积极构建“亲”“清”政商关系,打造一流重商亲商安商富商投资环境。全县上下要高度重视,全力以赴打赢强工业优环境这场硬仗,服务推动我县工业实现高质量发展,为加快实现“三个建成”、奋力谱写新时代鹿寨发展新篇章作出新的更大贡献。

  会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区和柳州市的决策部署上来。牢固树立“工业树”理念,按照高质量发展要求,围绕强龙头,着力夯实高质量发展的坚固基石,扶持龙头企业做大做强做优,培育壮大战略性新兴产业,精准发力招大引强,把我县工业提升到一个高质量、高水平发展的新阶段;要围绕补链条,加快打造全产业链体系,进一步推动产业链的融合协同,着力提升高质量发展的层次水平。要把项目作为产业集聚的高质量载体,围绕聚集群,着力打造高质量发展的承载平台;要围绕抓创新,着力增强高质量发展的根本动力。建立一批创新平台和产业创新联盟,开展政产学研创协同创新,攻克一批对产业竞争力整体提升具有全局性影响、带动性强的关键共性技术。全面强化协同创新能力建设,大力推进大众创业万众创新;要围绕创品牌,全面强化质量品牌建设,打造绿色工业品牌,牢牢把绿色发展贯穿于工业高质量发展的全过程,着力塑造高质量发展的核心品质。要把握新要求新目标,通过营造良好营商环境,加强人才队伍建设,形成工作合力,全力推动工业高质量发展,开创高质量发展新局面。

  县委副书记黄建秋主持会议。县委常委、副县长马耀洲受县长委托传达全区、全市工业高质量发展大会精神,并部署下一步工作。

  韦宁、袁子强、韦桂召、陈波、金檑、朱燕文、张建华、吕猛椿等在家的县四家班子领导出席会议。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口