当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县第四届葡萄文化节开幕

时间: 2018-07-10 11:17:42        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为小朋友在家长带领下亲身感受葡萄园。

  本网鹿寨讯(记者陈志良)7月7日上午,尽管天空下雨不停,仍然没能挡住游客们的脚步,“2018乐游广西·乡村旅游嘉年华”之鹿寨县第四届葡萄文化节在呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区开幕。

  柳州市副市长朱富庭,市农业局局长温承全,市旅游发展委员会党组成员高福彪,县委书记何世恰,县委副书记黄建秋,县委常委、县委办主任张建华等县领导出席当天的开幕活动。

  朱富庭宣布鹿寨县第四届葡萄文化节开幕。

  何世恰在开幕式上致辞,他说,鹿寨因“仙人牧鹿”的传说而得名,素有“桂中宝地”之称,拥有浓厚的历史文化底蕴、优美的自然生态山水、特色的民族习俗风情,是全国文化先进县、中国楹联创作基地,也是广西摄影创作基地、广西书法之乡、广西山歌之乡、广西民间艺术之乡。

  近年来,我县按照“全域旅游,绿游鹿寨”的发展思路,大力发展休闲旅游、文化旅游、生态旅游,不断打造和提升“呦呦鹿鸣·寨美一方”旅游形象品牌,全力创建广西特色旅游名县。这次节会,不仅是“2018乐游广西·乡村旅游嘉年华”系列活动之一,更是进一步展示我县乡村生态休闲旅游特色、提升我县城市形象的重要举措。“呦呦鹿鸣,寨美一方”,开放包容、热情好客的鹿寨人,诚邀八方朋友,到鹿寨赏民俗、看美景、品美食,在鹿寨玩得开心、玩得尽兴。

  本次葡萄文化节在呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区开展,主要有文艺表演、葡萄展示、免费品尝葡萄、趣味吃葡萄、葡萄亲子之旅等活动。在当天的开幕式演出中,表演了精彩的文艺节目,首次在我县亮相的水墨画让现场观众耳目一新。演出中还进行了最甜夏黑葡萄和最重夏黑葡萄的评比,副县长黄中、韦鸿英分别为获奖者颁奖。场外,观众品尝葡萄、扫码抽奖、投票评选最好吃葡萄、选购葡萄等活动,游客络绎不绝。

  开幕式后,在何世恰等县领导陪同下,朱富庭参观了呦呦鹿鸣葡萄产业示范区,了解我县特色农业发展情况。

  除此之外,7月11日我县还将于中渡古镇举行“五二八”民俗文化节,依托美丽的“祥荷乡韵”观光休闲区开展“千亩荷花摄影大赛”,真诚欢迎游客朋友以及广大摄影发烧友前来参加活动体验鹿寨不一样的风采。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口